Чтоб зимовка была сытной

Прошедший в выходные дни ливень приостановил работу аграриев

На календаре начало августа. В районе идёт активная заготовка кормов. На 1 августа заготовлено более 50% от намеченного.
О том, как идёт кормозаготовка в хозяйствах нашего района, рассказал Юрий Амурзаков, специалист отдела сельского хозяйства и развития сельских территорий Администрации района: 
- С учётом того, что все полевые работы в этом сезоне сдвинулись примерно на две недели, то и к заготовке кормов мы приступили позднее. Тем не менее сена уже заготовили 3860 тонн, это почти 61%. Сенажа пока заготовлено 4330 тонн из 30 000 запланированных.
В нашем районе четыре сельхозпредприятия и несколько крестьянско-фермерских хозяйств, занимающиеся разведением КРС. И сейчас для них нет задачи важнее, чем заготовка кормов. Первым делом они запасают сено и сенаж с покосов однолетних и многолетних трав.
Первыми в районе приступили к этой работе в ООО «Толстопятово», где всего запланировано накосить 1050 тонн сена, на сегодняшний день здесь заготовлена почти половина.
Самый большой объём по заготовке кормов в ООО «Зауралье». По плану нужно заготовить 3900 тонн сена и 20 800 тонн сенажа. Сена заготовили более половины от запланированного, а сенажа - 8%.
Неплохо идут работы в ООО «Север». У них заложено 226 тонн сена, это 56%, а вот сенажа они запасли 1733 тонны, это 82% к плану.
Хорошо организована заготовка кормов в агрокомплексе «Знамя», где работы по заготовке сена почти завершаются, а сенажа заготовлено 42% от намеченного. В КФХ Маслова А. А. завершилась заготовка сена для нужд предприятия, но работы продолжаются – заготавливают сено для населения.
На сегодняшний день кормовых культур по району скошено на площади 3021 гектар. Что касается урожайности многолетних трав, то она очень хорошая.
Прошедший в выходные дни ливень временно приостановил работу селян, но на полях осадки сейчас необходимы.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Село