Алмазная мозаика

Всё началось со шкатулки

Ощущение, что попал одновременно в настоящую картинную галерею и на выставку фантастических деревьев, возникает, когда видишь шедевры, которые создаёт Ольга Алексеевна Фёдорова, из Песьяного.
Женщина давно занимается рукоделием, но основательно «засела» в своём увлечении уже три года.
 - Всё началось с того, что нашла дома шкатулку с бисером, который остался у дочки Кати, когда та ещё ребёнком увлекалась плетением браслетов. Вот и я решила попробовать тоже что-нибудь изготовить, - с улыбкой говорит моя собеседница.
Сейчас Ольга Алексеевна вышивает бисером иконы, картины, на которых изображена природа. Работает на чистой канве и на готовых рисунках, высчитывает клеточки, линует. Дело, конечно, кропотливое, требует усидчивости и терпения, на каждую работу уходит примерно две – три недели. Есть у неё и работа, выполненная в новой технике алмазной мозаики.
 - Но это скорее игра, просто клеишь кубики или кружочки как будто собираешь пазлы. Поэтому душа всё же лежит к вышивке бисером, - рассказывает Ольга Алексеевна.
А ещё женщина изготавливает диковинные деревья, используя простые материалы: гипс, проволоку, бисер.
 - Ухожу в рукоделие и все беды и проблемы забываются, душа отдыхает, - говорит она.
У Ольги Алексеевны «в работе» четыре картины, которые она вышивает. В планах изготовить ещё и дерево берёзу-мать с порослью из семи молодых берёзок, эта идея появилась после посещения Аркаима с его сказочной атмосферой.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Жители деревни интересуются, за чей счёт должны проводиться работы по освещению улиц

В Верхнёвском ДК прошёл смотр сольных песен

Все новости рубрики Село