Аграрии Куртамышского района вышли на финишную приямую

На полях остались 8% зерновых и зернобобовых культур и подсолнечник

Аграрии вышли на финишную прямую. Неубранными остаётся 8% зерновых и зернобобовых культур. Если темпы уборочных работ не снизятся и не испортится погода, то, возможно, к концу этой недели с полей будет убран весь хлеб.
Полностью завершены работы в ООО «Зауралье», ООО «Урал» и ряде крестьянско-фермерских хозяйствах, в том числе в КФХ С. А. Черепанова, А. Н. Обанина, П. М. Перевалова.
Обмолочены зерновые в агрокомплексе «Знамя», агрофирме «Русское поле». Около 600 га осталось убрать в ООО «Север».
По данным на 9 октября, в районе намолочено 951 028 центнеров зерна, урожайность по району составила 16,3 центнеров с гектара. Самой высокой урожайностью могут похвастать аграрии агрофирмы «Русское поле», они собрали по 25,3 центнера с гектара. У знамёнцев и в ООО «Урал» - 17,3 ц/га, хороший результат и в ООО «Север» - 17 ц/га.
Ведутся работы по обработке зяби – вспахано 16 000 га, озимые посеяны на площади 1029 га. Кроме того, в полном объёме засыпаны семена яровых зерновых и зернобобовых культур под урожай 2020 года – 11 700 тонн.
Сейчас к уборке подсолнечника, где эта культура возделывается, приступили все хозяйства. Пока урожайность составляет 9 центнеров с гектара – и по меркам нынешнего года это неплохой результат. Сельхозтоваропроизводители надеются, что, пока постоит ещё такая солнечная погода, подсолнечник удастся убрать посуху, а не по снегу, как чаще всего и происходит. Но синоптики уже на этой неделе обещают снижение температуры и дожди.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село