За вырубку леса – тюрьма

Мужчине, незаконно пилившему дрова, грозит уголовная ответственность

Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя села Нижнее в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере. 

Органами предварительного расследования установлено, что он, не имея разрешительных документов на заготовку и вырубку леса, в корыстных целях приехал на тракторе с прицепом в лесной массив в 7 км от села Нижнее. При помощи бензопилы «Хускварна» мужчина спилил 19 сырорастущих деревьев берёзы общим объёмом 11,74 куб. м. и вывез их. Своими действиями он причинил лесному фонду Российской Федерации в лице ГКУ «Куртамышское лесничество» имущественный ущерб в крупном размере на сумму     65 602 рубля.
По ходатайству следствия, поддержанного прокуратурой района, на использовавшиеся при совершении преступления трактор стоимостью 700 000 рублей и тракторный прицеп стоимостью 50 000 рублей судом наложен арест. Помимо этого, изъята бензопила «Хускварна» с целью дальнейшей конфискации. Изъятые у обвиняемого дрова, незаконно заготовленные им, возвращены в ГКУ «Куртамышское лесничество».
В настоящее время обвиняемый добровольно возместил в полном объёме ущерб, причинённый лесному фонду.
Максимальное наказание, которое может быть назначено мужчине, в соответствии со ст. 260 Уголовного кодекса РФ – это лишение свободы до четырёх лет со штрафом в размере от 150 до 300 тысяч рублей.
Е. Палаткин, прокурор района.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия