Наказание любителю «пьяной езды»

Мужчина осужден за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

Районным судом 18 нояб-ря вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Куртамыша, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».
В ходе судебного следствия установлено, что 21.09.2020 года житель Куртамыша, находясь в состоянии алкогольного опьянения и имея привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не испытывая крайней необходимости, совершил поездки на автомобиле ВАЗ-21140 и был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД. Сотрудниками полиции мужчина был освидетельствован, и у него установлено алкогольное опьянение. 
Стороной обвинения суду представлено достаточно доказательств виновности обвиняемого, в связи с чем вынесен обвинительный приговор. 
Согласно данному приговору, обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с непосредственным управлением транспортными средствами на срок 3 года. 
Приговор не вступил в законную силу. 
Старший помощник прокурора района, А. Цибирев.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Перед судом предстанет житель Куртамыша, убивший своего знакомого

Все новости рубрики Происшествия