Куртамышские полицейские предотвратили пожар на АЗС

Куртамышские полицейские предотвратили пожар на АЗС

Сотрудникам полиции ежедневно приходится принимать быстрые решения, вот и 14 декабря, приехав на АЗС, чтобы заправить служебный автомобиль, они увидели, как у топливной колонки загорелся грузовик – из-под капота шёл огонь, начались хлопки. Счёт шёл на секунды.
Сотрудники межмуниципального отдела полиции «Куртамышский»: участковый уполномоченный Сергей Зуев, инспектор по делам несовершеннолетних Виктор Немиров и водитель дежурной части Алексей Безручко - не растерялись, сообщили о происшествии в дежурную часть и до приезда пожарного расчёта принялись тушить ГАЗ-3307. 
- Сотрудники полиции попытались ликвидировать возгорание, используя огнетушители, однако полностью устранить огонь не удавалось. Тогда они решили при помощи служебного автомобиля «УАЗ Патриот» отбуксировать грузовик на безопасное расстояние, – пояснили нам в пресс-службе УМВД России по Курганской области. - Впоследствии на место происшествия прибыли сотрудники МЧС и потушили горевший автомобиль.
- Думать об опасности было некогда, хотя, конечно, кабина грузовика уже вовсю полыхала, - признаются полицейские. – Но рядом же топливо, последствия могли бы быть куда трагичнее.
Благодарны полицейским за чёткость и оперативность сотрудники АЗС «Роснефть», а в социальных сетях под информацией об этом геройском поступке множество положительных отзывов.
- Вовремя мы на заправку приехали, - улыбаются, вспоминая происшествие, полицейские. Ну а если серьёзно, если бы не они, могло случиться непоправимое.
Подготовила Наталья Кочарина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышском округе прошли учения по пожарной безопасности и эвакуации

НАПОМИНАЕМ РЕБЯТАМ И ВЗРОСЛЫМ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Все новости рубрики Происшествия