Встреча на лыжной базе " Метелица

Дети и родители выясняли, кто сильнее.

Интересная встреча состоялась на лыжной базе «Метелица». В минувшее воскресенье, 27 февраля, для воспитанников воскресной школы при храме святых апостолов Петра и Павла там провели традиционное мероприятие духовно-нравственного и спортивного направления, цель которого - сплотить детский коллектив и их семьи.
На лыжной базе ребята пообщались с сотрудником пожарной спасательной части №28 А. В. Черепановым. Алексей Владимирович рассказал о правилах  использования первичных средств пожаротушения. Затем на практике показал, как работает огнетушитель: потушил условный очаг возгорания. Далее дети сами смогли испытать его в работе.
А потом был забег на 3 км для тех, кто уверенно стоит на лыжах. Кто на лыжи встал впервые, учились их надевать, делать первые шаги и сколь-зить по накатанной лыжне.
Пока одни дети отсчитывали километры на лыжах, другие - с удовольствием играли, в это время родители готовили им колбаски на огне. Самый настоящий самовар с трубой зазывал дымком всех присутствующих. А нетерпеливые участники мероприятия снимали пробу колбасок у костра, запивая ароматным чаем из пышущего жаром самовара.
Мероприятие посетил диакон Валерий Водянников, который является служителем при храме святых апостолов Петра и Павла. Он принял участие в детских играх, помогал малышам делать первые шаги на лыжах. Беседовал с ними, вселял в них уверенность и учил преодолевать преграды.
Традиционно перед отъездом родители и дети тянули канат. Звучала музыка, подогревала азарт участников. Вместе с детьми встали на тропу «Кто сильней?» мамы, папы, бабушки и дедушки. Думаете, кто победил? Конечно, дети! Ведь их было 48, а взрослых – 16!
Л. Незаметдинова,
руководитель воскресной школы при храме святых апостолов 
Петра и Павла.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В районе прошел форум молодых журналистов " Целина в исторической памяти России и Казахстана

Все новости рубрики Общество