В Камышовской школе помнят своего ученика Рината Елемесова

Кому выпадет честь сесть за "Парту героя"?

Большинство из нас думает, что время героев – это далёкое прошлое, героические битвы и сражения – происходят только в книгах и в кино. Но это не так. Судьбы и подвиги наших земляков – это день сегодняшний, ещё не ушедший в историю.
С 2018 года партия «Единая Россия» запустила образовательный проект «Парта героя», чтобы рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество.
Вот и в селе Камыши в основной общеобразовательной школе появилась такая парта. "Парта героя" профессионального военного, имеющего немало боевых наград Рината Елемесова, который с честью выполнил свой воинский долг в ходе СВО на Украине. Ринат погиб, но память о нём жива. И в минувший понедельник, 20 февраля, в Камышовской школе вспомнили своего ученика…
 - Подвергать себя серьёзной опасности ради спасения других – это мужество, а делать это, зная, что за тобой стоит смерть – это героизм, - такие слова звучали на торжественной линейке.
Со словами приветствия к собравшимся обратились: Александр Деонисьевич Обласов, депутат областной Думы, и Сергей Валерьевич Мигунов, руководитель территории села Камыши. Присутствовали на памятном мероприятии и родители Рината Таласпай Базарбаевич и Зинаида Жусуповна.
Проект «Парта героя», безусловно, нужен. Он нужен для того, чтобы подрастающее поколение уважительно и бережно относилось к истории своего Отечества, героическому прошлому и настоящему страны.
Так что что же такое «Парта героя»? Это ученическая парта с размещённой на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества. Также на парте размещается QR- код со ссылкой на официальный портал с информацией о герое. 
Такая парта появилась в Камышовской школе благодаря спонсорской помощи А. Д. Обласова, депутата областной Думы от партии «Единая Россия», который выделил денежные средства в размере 9 000 рублей. А активисты районной общественной организации «Стражи границы» предоставили кропотливо собранный ими материал о Ринате, рассказав каким он был, а также о его службе и боевых наградах.
- Право сидеть за этой партой получат ученики каждого класса, имеющие успехи в учёбе, принимающие активное участие в общественной жизни, - сказала Юлия Сергеевна Кокарева, директор школы.
- Парту героя планируется установить и в других школах нашего округа, - отметила Г. В. Булатова, управляющая делами – руководитель аппарата Администрации округа.
А после торжественного открытия, когда восьмиклассники Владимир Максунов и Николай Нечеухин сняли с парты ярко-красную ткань, право первой сесть за «Парту героя» было предоставлено девятикласснице        К. Пятковой.
- Я благодарна, за то, что мне выпала такая честь, первой сесть за парту героя Рината Елемесова. Очень горжусь этим! Обещаю в дальнейшем отлично учиться и активно участвовать в жизни школы, села, района и области, - немного волнуясь, но с гордостью сказала Камилла.

В селе Камыши помнят Рината Елемесова. Даже после торжественного мероприятия школьники ещё долго стояли возле «Парты героя», читали информацию о своём бесстрашном земляке. 

Девятикласснице Камилле Пятковой первой выпала честь сесть за «Парту героя». 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество