Спасибо за тепло и участие!

Земляки оказали помощь эвакуированным

Тёплые письма пришли в редакцию от эвакуированных из зоны возможного подтопления В. А. Быбиной, Г. А. Корболиной, Г. И. Михайловой, Е. Ю. Боричевской и Г. В. Обрядовой. Закоуловцы и каминцы, которых привезли в пункт временного размещения в Нижнёвскую среднюю школу, пишут: «Понимая нашу беду, стрессовое состояние, нас встретили там очень хорошо, - рассказывается в письме. - Хочется сказать большое спасибо сотрудникам школы за их доброе сердце, простое человеческое внимание к нам. Мы чувствовали поддержку и понимание от директора школы О. М. Тюлюбаевой, психолога И. С. Севостьяновой. Спасибо за ежедневное наблюдение мед-работнику М. В. Постоваловой, которая утром и вечером измеряла температуру, следила за нашим здоровьем. Честь и хвала за вкусные обеды поварам     С. Г. Сугаковой, М. С. Томиловой. Благодарим за помощь и поддержку Н. А. Щербинину, Т. Л. Паскевич, С. Н. Малышеву, Л. А. Яковлеву, Г. В. Полежай, Ю. А. Статных, И. П. Морозову, В. А. Малетину. Большое спасибо нашей бывшей учительнице Г. П. Обласовой за безвозмездную помощь в одежде и обуви. 
Многие жители Советского сразу проявили свою поддержку эвакуированным из Звериноголовского округа, находящимся в ПВР: несли сладости, варенье, пироги и соленья, вещи, обувь, курточки, бельё. Эвакуированные тоже прислали свои благодарности в редакцию, отмечали тёплый приём. 
Сотрудники Куртамышского ПНИ приехали с подарками и концертом, мусульман в период праздника посетил лично имам Зерделе Исмурзинов и супруги Акылбек и Айслу Кайдаровы из Камагана. 
Навестила эвакуированных М. А. Домрачева, прокурор Куртамышского района, Мария Александровна с каждым обговорила, кто в чём нуждается, привезла редкое лекарство для больного глаукомой, помогла с вещами, привезла подарки детям. 
Они говорят спасибо всему персоналу техникума во главе с директором А. В. Плюсниной, поварам, волонтёрам-кадетам. Всем запомнился Илюша. Комендант Галина Гальцова с утра до вечера охраняла покой прибывших. Не считаясь со временем, работали медицинские работники. Людмила Байгазина сделала всем прививки, ставила уколы, успокаивала, понравилась Катя - психолог из Кургана. 
Трудовчане благодарят всё население за участие и поддержку. Какие отличные люди! Отдельное спасибо Галине Алексеевне Доможировой, руководителю сельской территории. Ещё спасибо Валентине Васильевне Маховой. Всё познаётся в беде. Когда мы едины, все трудности преодолимы. Всему Советскому всех благ, здоровья, мира и согласия!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество