Спасибо, учитель!

М. А. Данилова стала второй мамой для своих учеников

Отправляя своих детей первый раз в первый класс, мы задаём себе волнующий вопрос: « Какой учитель?»  Хочется, чтобы в меру был строгий и доб-рый, настойчивый и любящий детей, умеющий всё доходчиво объяснить. Такой, к кому дети тянутся, с удовольствием идут в школу. Так и мы, мамы и папы, бабушки и дедушки, три года назад волновались, спрашивая друг у друга: «Какой учитель?» А сегодня, когда наши дети учатся в четвёртом классе, мы с гордостью и уважением говорим: «Какой учитель!» 
Это о Марии Александровне Даниловой, учителе Куртамышской средней школы №2, об учителе высшей квалификационной категории, об учителе, которая стала нашим детям второй мамой.
Окончив 11 классов Песьяновской школы, Маша Афанасьева поступила в Куртамышское педучилище. Может, это и звучит банально, но она мечтала быть учителем, мечтала походить на свою первую учительницу - Надежду Павловну Исмагилову. Классный руководитель в педучилище  В. А. Колотенко воспитывала в будущих педагогах ответственность, учила их не только родному языку, но и умению работать с родителями, проводить интересные внеклассные мероприятия. И девушка всё это впитывала.
После окончания учебного заведения Маша Афанасьева уехала работать в деревню Ключики, где познакомилась с будущим мужем, где родились дочки: Катюша и Ирочка.
В 2001 году Мария Александровна заканчивает 
Шадринский государственный педагогический институт, и семья Даниловых переезжает в Куртамыш.
В 2017 году Мария Александровна отметила 10-летие работы в средней школе №2. В этом учебном году у неё третий выпуск. Всех своих выпускников она помнит, любит, гордится ими. Её ученики - участники олимпиад всех уровней. Сегодняшний 4 г класс участвует на протяжении всех лет учёбы во всех общественных мероприятиях.
Интересно просматривать портфолио учителя М. А. Даниловой: разработанные программы по дополнительному образованию, рабочие программы по различным курсам, выступления по обобщению и распространению собственного опыта, ксерокопии грамот подготовленных ею учеников - за всем этим стоит огромный труд учителя. И подтверждение её труду - почётные грамоты всех уровней. Корме того, она районный победитель в номинации «Учитель-мастер», заняла второе место в районном профессиональном конкурсе педагогов «Мультмедиапроект в образовательном процессе», имеет диплом победителя шестого областного фестиваля в номинации педагогического мастерства. Но всего дороже для Марии Александровны являются слова её учеников и их родителей: «Спасибо, учитель!» 
Н. Зубова, преподаватель педколледжа.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Студент будет осуждён за поддельные водительские права

Депутат Госдумы Александр Ильтяков посетил с рабочим визитом наш район

Все новости рубрики Общество