Собака бывает кусачей только от жизни бродячей

Ситуация с бродячими животными в Куртамыше остаётся напряжённой

Весной этого года в районной газете вышло предупреждение о том, что с апреля будет вестись отлов бродячих собак.
- Судя по количеству собачьих свор, обитающих в центре города, это предупреждение всего лишь пустословие, - с таким мнением обратился в редакцию житель города Ю. С. Хамченко. – А им в нашем городе живётся вполне вольготно. Ни для кого не секрет, что бродячих животных подкармливают сердобольные продавцы мясных магазинов, тем самым оказывая медвежью услугу остальным горожанам. Собаки от такой сытной жизни проводят очередные свадьбы, плодятся, сбиваются в новые стаи, нападают на прохожих. Я был свидетелем того, как псина выдернула из рук бабушки булку хлеба, которую та купила в хлебном киоске. А ведь не за горами 1 сентября, дети пойдут в школу… Родители вынуждены встречать и провожать их, потому что боятся отпускать одних.
Хотелось бы через газету узнать, как исполняется опубликованное предупреждение?
Ответить на этот вопрос мы попросили исполняющего обязанности главы Администрации города С. Ю. Глебова:
- Полномочия по отлову бродячих собак переданы на уровень Администрации Куртамышского района. В этом году из областного бюджета было выделено 7000 рублей. Администрация района заключила договор с курганской фирмой ООО «Профессиональная охота 45», оказывающей услуги по отлову диких животных. Выделенных средств хватило на отлов пяти собак.
Если от граждан поступит жалоба в отдел полиции на владельца собаки, содержащего животное не на привязи, участковым уполномоченным будут взяты объяснения с хозяина собаки  и заявителя, материалы будут направлены в Администрацию города, специалисты Администрации города составят соответствующий протокол, который будет направлен и рассмотрен на Административной комиссии района. Комиссия в свою очередь выносит предупреждение или выписывает штраф от 100 до 500 рублей. Так, с начала этого года было вынесено пять постановлений административной комиссии о беспривязном содержании животных: в том числе три предупреждения и два штрафа в размере 200 и 400 рублей.
Подготовила Наталья ВАЛЯЛКИНА.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел

Все новости рубрики Общество