С Божьей помощью

Православие

Совсем немного, меньше недели, осталось до всенародного престольного праздника, отмечаемого 12 июля. В этом году он особенный – юбилейный. 210 лет исполняется нашему храму. С 2008 года стало доброй традицией накануне торжества проводить Крестный ход в честь все-хвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.
Нынче он состоится 10 июля, во вторник, с 8 часов начнётся молебен, а в 8.30, как всегда, с хоругвями и иконами, под звон колоколов пройдём по знакомому маршруту.
Для чего нужны Крестные ходы? Как к ним относиться, участвовать ли в них? Судите сами, вот что обо всём этом говорят современные старцы:
- Пока идут Крестные ходы, войны Господь не допустит. (Иона Одесский).
- Там, где прошёл Крестный ход, освящается местность. Если бы у нас было открыто духовное зрение, можно было бы увидеть, как пространство буквально разрезается Крестным ходом, исчезает всё греховное и злое, а вся местность наполняется Божьей благодатью. (Паисий Святогорец).
Что главное в Крестном ходу? Молитва. Молитва – это разговор с Богом. Крестоходцы знают, что во время Крестного хода Небеса буквально открыты.
- Что будете просить в молитве, то и получите, - говорит Господь.
Преподобный Амфилохий Почаевский, когда у него однажды спросили, почему одни люди благодатные, а другие – нет, сказал:
- Всё зависит от терпения, чем больше человек терпит, тем большую получает благодать!
Крестный ход - и молитва, и терпение, и благодать, и помощь, и исцеление. Тут каждый шаг – как поклон Христу, Матери Божией и Святым с покаянием и всегдашней нашей просьбой помочь в бедах и скорбях.
Пройдём с Божьей помощью, хотя бы немножко. Как говорится: «От каждого по силам…».
Подготовила Светлана Черных.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Студент будет осуждён за поддельные водительские права

Депутат Госдумы Александр Ильтяков посетил с рабочим визитом наш район

Все новости рубрики Общество