Прямая линия с Владимиром Путиным

20 июня 2019 года Владимир Путин ответил на вопросы граждан в традиционном формате "Прямой линии"

Многочасовой марафон общения с народом проходил в семнадцатый раз. Количество вопросов, заданных президенту, перевалило за миллион.

ИА REGNUM сообщает: известный блогер и переводчик Дмитрий Пучков задал президенту России вопрос о возможном введении уголовной ответственности за распространение в соцсетях и СМИ фальшивых сведений.

В качестве примера Пучков напомнил о ситуации, сложившейся после взрыва на промышленном предприятии в Дзержинске, когда распространялись лживые слухи о радиоактивном излучении и заражении местности.

- У нас вообще долгое время не было никакой ответственности, теперь введена административная. Проблема действительно существует, она становится более острой», — признал Владимир Путин.

Президент Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос блогера, пообещал, что лично будет контролировать реализацию «мусорной реформы» в стране.

В ходе прямой линии Владимиру Путину поступил вопрос от пятнадцатилетнего блогера Кати Адушкиной – школьница спросила у российского лидера о ходе реализации «мусорной реформы» и ее первых результатах. Она отметила, что в России по-прежнему сохраняется проблема переработки ТКО.

В начале вопроса президенту показали фотографии гор мусора из разных точек России.

Путин подчеркнул, что переработка ТКО – это большая проблема, которая «возникла не вчера», однако заниматься ей начали только два-три года назад. Он отметил, что толчком к повышению внимания к этой проблеме стала очередная прямая линия, когда поступила соответствующая жалоба от жителей Балашихи.

Президент сказал, что в год страна генерирует порядка 70 млн тонн отходов, и их переработкой в промышленных масштабах никто не занимается. Полигоны растут ещё с советских времен.

По словам Путина, проблема усугубляется тем, что общество «в значительной степени превратилось в общество потребления». Также появились новые упаковки, применяется много пластика. Тем временем в Тихом океане образуются мусорные острова размером со среднюю европейскую страну, - комментирует деловая газета «Взгляд».

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодаря вмешательству «Единой России» в Целинном районе отремонтировали дорогу

Все новости рубрики Общество