Пожарные в гости к почемучкам

Селфи с красной машиной

В Год культуры безопасности, объявленный в МЧС России в 2018 году, каждый сотрудник ведомства продолжает активную передачу жизненно важных знаний как взрослому, так и подрастающему поколению. Вопрос безопасности жизнедеятельности - один из ключевых моментов в работе противопожарной службы. Но такая работа  вдвойне ответственна, когда дело касается дошкольников.
Работники пожарно-спасательной части № 28 по охране Куртамышского района регулярно проводят тематические мероприятия: экскурсии, дни открытых дверей, выставки, уроки. Ведь их цель - привить психологические, пожарно-прикладные, профориентационные знания, обучить детей, даже самых маленьких, действиям в непредвиденных ситуациях. 
По-настоящему удивительную и необычную экскурсию устроили на этот раз работники ПСЧ №28 для ребятишек детских садов г. Куртамыша. На этот раз не дети приходили в гости к пожарным, а, наоборот, огнеборцы сами на  пожарном автомобиле приезжали в гости к детсадовцам. 
С широко распахнутыми глазами мальчишки и девчонки, обгоняя друг друга, бежали навстречу заветному «красному» автомобилю, осматривали его со всех сторон, любопытно изучая экспонаты, которые находятся в отсеках. В ходе экскурсии дети узнали много интересного и познавательного: кто такие пожарные и что они делают, по какой причине может произойти возгорание и как себя нужно вести, чтобы оно не возникло. С огромным желанием и восторгом детишки примеряли настоящую каску пожарного, подержали в руках ствол от пожарного рукава и специальный ключ, который служит для их соединения. Но особенное впечатление произвели на детсадовцев гидравлические ножницы и их предназначение – разрезать покорёженные автомобили, чтобы извлечь пострадавшего при ДТП. 
Завершилась экскурсия дружным повторением номера 101, после чего юные почемучки захотели сфотографироваться на фоне пожарного автомобиля.
Н. Олексюк, инженер ПСЧ №28 по охране Куртамышского района.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество