Не стареют душой комсомольцы

Комсомольцы Куртамыша отметили 105-летие ВЛКСМ

Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи 29 октября отметил 105-летие. За годы существования более 160 миллионов юношей и девушек были в его рядах. И 30 октября в Куртамышском центре культуры состоялось праздничное мероприятие, посвящённое юбилейной дате. 
Гражданская война и «Магнитка», Великая Отечественная война и восстановление народного хозяйства, целина и комсомольские стройки. Всегда в авангарде стояли комсомольцы. Ещё шла Гражданская война, а в августе 1919 года в Куртамыше была создана первая комсомольская ячейка. Добровольцами уходили комсомольцы на Гражданскую войну, легли заботы и на плечи тех, кто остался в сёлах и деревнях: они проводили субботники, организовывали кружки по ликвидации неграмотности, создали в Куртамыше детский дом для сирот. Когда в нашем районе появилась банда Землина, многие записались в часть особого назначения и вели борьбу с бандитами. Позднее комсомольцы достойно продолжали традиции старшего поколения. Они организовывали социалистические соревнования среди молодых доярок, механизаторов, шофёров, занимались идейно-политическим воспитанием, культурно-массовой работой, благоустройством города и сёл. 
Комсомольцев всех поколений, собравшихся в этот день в зале, поздравили с праздником А. Н. Гвоздев, глава округа, Н. В. Бухалко, заместитель главы по соцвопросам, Г. А. Бурнашова (Самбурских), секретарь райкома комсомола.
Наш корр.

 

Куртамышский центр культуры порадовал зрителей душевными песнями и яркими танцами, исполненными нашими талантливыми артистами. Были видны улыбки, звучали поздравления, а в зале чувствовалась атмосфера светлой ностальгии по юности. Вот чем запомнился этот октябрьский день комсомольцам, которые бывшими не бывают! 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество