Нарушители обезоружены

Как и где хранят оружие?

15 июня на территории Куртамышского и Целинного районов проведена оперативно-профилактическая операция «Ружьё», направленная на выявление и пресечение фактов нарушения законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот гражданского и служебного оружия.
В ходе оперативно-профилактических мероприятий в населённых пунктах Косулино, Верхнее, Белоногово, Дулино, Косолапово, Иванково, Заманилки, Матвеевка сотрудники отдела Росгвардии по Курганской области организовали 128 проверок условий обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства их владельцев.
По результатам проведённых проверок выявлено пять фактов нарушения правил оборота оружия, среди которых: нарушения правил хранения оружия и сроков регистрации. По каждому случаю составлены административные протоколы. 
За нарушения правил оборота оружия изъято две единицы гражданского охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.
В проведении оперативно-профилактической операции «Ружьё» было задействовано 16 сотрудников отдела Росгвардии по Курганской области и четыре сотрудника «ФГКУ УВО ВНГ РФ по Курганской области».
Пресс-служба отдела Росгвардии по Курганской области.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Предложения от жителей Зауралья по поводу изменений пенсионного законодательства

Все новости рубрики Общество