Мой секрет активного долголетия

Мой секрет
активного долголетия

Куртамышанки серебряного возраста с удовольствием поделились с читателями газеты секретами активного долголетия. Стоит отметить, что женщины абсолютно не скрывают своего возраста, а не это ли главный показатель гармоничного человека?!
Валентина Александровна Суханова, 83 года:
- Каждое утро вот уже два года я выхожу на прогулку с лыжными палками. Полюбилась мне скандинавская ходьба, и хоть болезни иногда и докучают, но от такой физической нагрузки редко отлыниваю (смеётся). Можно сказать, что влилась в компанию сторонников активного отдыха!
 
Антонина Ивановна Кащеева, 71 год:
- Я отдыхаю и молодею душой, когда приезжают в гости мои любимые внуки. Каждые выходные со старшими Настей, Галей и Ваней мы в любое время года ходим в лес. Младшему Саше только три годика, поэтому пока не берём его на прогулки, но думаю, что скоро он тоже к нам присоединится.
 
Людмила Вениаминовна Пашина, 65 лет:
- Вы знаете, а меня болячки заставили увлечься активным досугом. Зимой практически ежедневно бегаю на лыжах. Летом в гости езжу только на велосипеде, такси не заказываю, экономлю деньги (улыбается). Ещё я уже пять лет посещаю группу «Здоровье» нашего КЦСОН.
 
Фаина Трофимовна Мамина, 80 лет:
- Нет никакого секрета! Все же знают, что движение – это жизнь. Побегаешь побольше, и спина не болит. Хорошо помогает летом и работа на огороде: свежий воздух и опять же движение. А когда собираются гости, мы частенько поём, репертуар к каждому празднику всегда готовим эксклюзивный!
 
Нина Васильевна Дегтянникова, 70 лет:
- Вместе с супругом Владимиром Юрьевичем каждый день гуляем по лесу. Зимой такие прогулки совершаем на лыжах. Несколько лет назад прислушалась к рекомендациям врача и стала правильно питаться, похудела на 20 килограммов. Оказалось, самое важное - соблюдать режим и исключить из рациона вредные продукты. Но главное в сохранении активного долголетия – это общение. И мои пять внуков меня в этом поддерживают!
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество