Кто ездил на знаменитом ЗИС-5?

Кому посвящён памятник в Куртамыше?

81 год прошёл с начала самой кровопролитной войны XX века. Беда тогда коснулась каждую семью. Сейчас нам, потомкам, осталась память о том, какой ценой досталась советскому народу Великая Победа, и мемориалы погибшим - всё это нужно беречь, сохранять и пресекать попытки переписать историю.
Один из памятников в Куртамыше посвящён военным водителям. Он установлен в 1985 году возле здания Автоколонны – 1854. Мы недавно рассказывали о его восстановлении и исправлении досадной ошибки на макете ордена Великой Отечественной войны. После публикации в редакцию стали обращаться читатели, которые рассказали интересные факты об установленном на постаменте автомобиле ЗИС-5.
К примеру, в 1970 году за руль этого грузовика сел отслуживший в армии и получивший в сельхозтехникуме диплом агронома Л. А. Зиновьев. Первое место работы определило дальнейшую судьбу Леонида Алексеевича:
- Было это в Косулино, в колхозе «Россия». Мне предложили поработать на пожарном автомобиле, я согласился. На ЗИС-5 была установлена помпа, трёхкубовая бочка, грузовик был на ходу. Для тушения пожаров его использовали в экстренных случаях, чаще привлекали второй автомобиль ГАЗ-53. Но ЗИС-5 не стоял, использовался в хозяйстве, около полугода я на нём проездил, - рассказал Леонид Алексеевич. - А когда колхоз разделили и часть отдали в Белоногово, передали туда и этот автомобиль. Уже позднее по содействию нашего директора Александра Павловича Пяткова он оказался в «Транссельхозтехнике», где я работал водителем с 1973 по 2007 год. Помню, что мы грузовик «поставили на колёса» и 7 Ноября нарядный ЗИС-5, украшенный плакатами, возглавлял праздничную колонну. А потом его к 40-летию Победы забрали в Автоколонну – 1854 и установили на постамент.
Леонид Алексеевич Зиновьев - один из тех, кто крутил баранку автомобиля ЗИС-5, установленного в память о подвигах водителей, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Накануне скорбной даты – 22 июня – он побывал у памятника, возложил цветы и выразил благодарность всем, кто помог в его реконструкции. За рулём этого ЗИС-5 пять лет работал и Кузьма Фёдорович Шамин. Он прошёл три войны: финскую, Великую Отечественную и японскую. 
  Вообще о фронтовых подвигах водителей незаслуженно забывают. А ведь они наравне с бойцами под залпы снарядов и выстрелы героически выполняли свои задачи. Одним из них был наш земляк из деревни Малетино Пётр Михайлович Малетин, рядовой 12-го отдельного бронеавтомобильного батальона. Он родился 28 января 1915 года, закончил школу, отслужил в армии, в 1938 году женился на приглянувшейся Клавдии, в семье появились дочки Римма и Нина. А потом грянула война. Его призвали в августе 1941 года,  и в составе Юго-западного Воронежского фронта он прошёл всю войну, точнее, проехал, потому что был шофёром бронемашины. В скольких боях пришлось участвовать, даже представить страшно! Но награды: медаль «За отвагу», орден Красной Звезды, медаль «За победу над Германией» говорят о многом. Вот что рассказывается в наградном листе о присуждении П. М. Малетину ордена Красной Звезды:
«21.8.43 г. водитель бронемашины Малетин в составе разведгруппы под командованием капитана Читалина выполнял задачу по разведке в районе гор. Зеньков. С боями проникнув на 25 км в тыл противника, разведгруппа достигла города Зеньков. Ворвавшись в город и заметив автоколонну противника, водитель Малетин по приказанию командира бронемашины смело повёл свою машину наперерез колонне, давая возможность командиру машины вести огонь из пулемёта. Одна за другой две автомашины запылали. Водители и находившиеся в машинах немцы начали из них выскакивать и разбегаться. 8 из них экипажем были истреблены. Заметив немецкого автоматчика, который обстреливал из-за угла разведчиков, экипаж взял его в плен и доставил в часть» (орфография и пунктуация сохранены).
Такие выезды на передовой случались практически ежедневно, но к Победе он доехал до самого Берлина!
После войны Пётр Михайлович вернулся на малую родину и работал в колхозе. Потом переехал с семьёй в Куртамыш, работал шофёром в райпотребсоюзе, Куртамышском лесничестве. Оставался верным своей профессии. Как и другие ветераны – водители, работавшие после Великой Отечественной войны в Автоколонне - 1854: 
Г. А. Большаков, А. И. Башлыков, С. М. Грибанов, Ю. А. Колтышев, В. Е. Колупаев, М. К. Ягубов.
Шофёру Петру Ивановичу Грохотову вернуться с фронта не пришлось. Он родился в 1910 году в Куртамыше, на Кочариной горе. В 10 лет остался сиротой, воспитывался у тёти. Принимал участие в финской войне.
- Маму Анну Михайловну он встретил в селе Утятском Притобольного района, там и жили, нас в семье было трое девочек: старшая Надежда, я и Лидия, - вспоминает его дочь Галина Павловна Чередник (Грохотова), жительница Кургана. – Папу призвали сразу после начала войны. Хоть мне и было всего 4 года, я хорошо запомнила, как мы с ним простились. Женщины и дети стояли в Глядянском у моста через Тобол, по нему шли машины с призывниками. Будущие солдаты, увидев родных, стали выпрыгивать из кузова, чтобы попрощаться. Дали считанные минуты, только и успели обняться. Это было так больно, все плакали… Папу увезли в Чебаркуль, там прошёл обучение и отправился на фронт, где был шофером и сапёром.
Погиб Павел Иванович Грохотов 5 ноября 1943 года на Украине, в Запорожье. Посмертно ему было присвоено звание офицера.
- В похоронке говорилось, что он освобождал от фашистов школу. У нас мало сведений, но мы очень гордимся своим папой и никогда не забудем его подвиг, – со слезами на глазах рассказала Галина Павловна.
Проезжая в Куртамыше по кольцу мимо ЗИС-5, вспомните тех, кто сквозь огонь и пули стремился к Победе любой ценой, даже ценой своей собственной жизни.
  В подготовке материала большую помощь оказал М. С. Малетин из села Костылёво. Узнав о том, что мы готовим статью о военных водителях, Михаил Сидорович предоставил сведения об односельчанах-шофёрах, участниках Великой Отечественной войны, вернувшихся с фронта. Перечисляем их имена:
Николай Яковлевич Мазеев, 1907 года рождения, рядовой, шофёр 259 отдельного ремонтно-восстановительного батальона автомобилей, награждён медалью «За боевые заслуги», юбилейным орденом Отечественной войны II степени.
Николай Степанович Куликовских, 1926 года рождения, рядовой, шофёр 252 отдельного миномётного батальона. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейным орденом Отечественной войны II степени.
Виктор Аввакумович Коржов, 1924 года рождения, гвардии старший сержант, шофёр 21 гвардейского отдельного сапёрного батальона. Награждён медалями «За освобождение Праги», «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За взятие Берлина», орденом Красной Звезды. 
Павел Ефимович Раздроков, 1925 года рождения, гвардии рядовой, шофёр 249 миномётного полка 25 миномётной бригады 21 артиллерийской дивизии. Награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейным орденом Отечественной войны II степени.
Фёдор Максимович Сёмкин, 1910 года рождения, рядовой, шофёр 52 отдельного автомобильного полка Третьего Прибалтийского фронта. Награждён медалями «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».
Алексей Дмитриевич Скоробогатов, 1914 года рождения, младший сержант, шофёр 199 отдельного артиллерийского полка 165 стрелковой дивизии. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом Красной Звезды.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем, кто работал на грузовике ЗИС-5

Все новости рубрики Общество