Как приставы репортаж писали, а журналисты должника искали

На спортивной базе «Динамо» прошёл необычный квест

Почти как в «Путанице» Корнея Чуковского в минувшую субботу, 21 июля, на спортивной базе «Динамо» представители двух профессий решили на час поменяться ролями. Судебные приставы стали журналистами, а представители районных и областных СМИ - сотрудниками силового ведомства. Интересно? Ещё бы! 
Надо сказать, что такие нестандартные встречи уже давно организует Управление федеральной службы судебных приставов по Курганской области совместно с Курганским Союзом журналистов. Много лет представители этих двух профессий соревновались в рыбной ловле. А в этом году нам предложили поиграть, да так, чтобы лучше узнать работу каждого. Организаторам это вполне удалось.

Кроме вручения кубков прошло награждение по номинациям: «Мастерами перевоплощения» стали Наталья Кочарина, главный редактор районной газеты «Куртамышская нива», и Денис Скорлевицкий, судебный пристав по ОУПДС, которые на 100% сумели вжиться в новое амплуа. За исполнение незримой, но важнейшей роли Мистера Х был награждён дипломом в номинации «Агент 007» Владимир Дзюба – водитель редакции «Куртамышская нива».

После торжественного поднятия флага собравшихся поприветствовали и. о. главного судебного пристава И. Л. Уварова и председатель Курганского Союза журналистов И. В. Борисова с пожеланиями грамотно выполнить задание в строго определённое время. Ведь в каждой из профессий оно имеет огромное значение.
Победителями квеста стала команда судебных приставов – они немного опередили журналистов. 
Подводя итоги за общим столом с ароматной кашей, приготовленной на костре, участники мероприятия высказали взаимные пожелания в работе и решении общей задачи – снижение количества должников и нарушителей закона об исполнительном производстве.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Предложения от жителей Зауралья по поводу изменений пенсионного законодательства

Все новости рубрики Общество