Где оно, идеальное место для контейнера?

Как в Куртамышском районе продвигается мусорная реформа

Немало времени прошло с начала действия реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, но вопросов и обращений в редакцию от жителей города и района меньше не стало.
Все вопросы мы регулярно отправляем в пресс-службу компании «Чистый город» и сегодня публикуем ответы на самые частые из них.
По поводу того, что контейнеры расположены слишком далеко, теперь чаще других обращаются жители сёл и деревень. В своём письме черноборцы пишут: «Нам в деревню привезли всего три контейнера под мусор. Один поставили напротив школы, второй – возле МПО, а третий рядом с клубом. Нам, жителям Орловского края, до самого ближайшего из них, что возле клуба, нужно идти больше километра. А живут здесь в основном одни пенсионеры. Мы не против платить, но хотелось, чтобы контейнер стоял где-нибудь поближе. Обращались в Администрацию Костылёвского сельсовета, сказали, что контейнеров не хватило».
А вот в Куртамыше, хоть контейнеров так же не хватает, после продолжительной жары возникла другая проблема. Теперь недовольны те, у кого контейнеры установлены рядом с домами.
Житель Куртамыша с улицы Кутузова сообщил по телефону:
- Недалеко от нашего дома установлено целых три(!) контейнера. И вроде выво-зят мусор регулярно, но всё равно практически всегда они переполнены. Зачастую мусор вываливают рядом с контейнерами, собаки растаскивают его по всей улице. От баков исходит зловоние, мы не хотим этим дышать! Может, эти контейнеры переставить на ул. Октябрьскую, там есть место, где растут кусты.
На этот запрос в компании «Чистый город» ответили следующее:
- Контейнеры устанавливает «Компания «Экосистема» (это фирма, которая занимается транспортировкой мусора по договору с регоператором) по согласованию с местной Администрацией. На сегодня в Куртамышском районе установлено более 400 контейнеров, расстановка продолжается.
В случае, если контейнеров недостаточно, необходимо обратиться с письменным заявлением в «Чистый город» по адресу: г. Курган, ул. Гоголя, 87 Б или «Компанию «Экосистема», в том числе через сайт www.rotko45.ru
В соответствии с пунктом 4 ст. 13.4 Закона 89 определяют схему размещения мест (площадок) накопления ТКО органы местного самоуправления, они же осуществляют ведение реестра мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов в соответствии с правилами, утверждёнными Правительством РФ.

Когда ТКО не вывозятся вовремя, необходимо направить обращение через сайт рег-оператора или оставить заявку по бесплатному многоканальному телефону      8 800 775 1 776. В связи с летним периодом времени график вывоза ТКО в городе теперь ежедневный.

На вопрос, кто должен следить за состоянием территории возле контейнеров, пояснили следующее:
- Обустройством и содержанием контейнерных площадок занимаются управляющая компания и/или муниципалитет. По поводу содержания улицы вокруг контейнера необходимо обратиться в местную Администрацию. Ответственность регионального оператора возникает с момента погрузки отходов в мусоровоз.
Есть в нашем районе те, кому до сих пор не приходят квитанции. 
Если платёжный документ не поступил, необходимо обратиться в расчётный центр регоператора     (г. Курган, ул. Советская, 85, тел. 8 (3522) 63-18-73) либо направить обращение через сайт регионального оператора) http://rotko45.ru/obrashchenie-potrebiteley - баннер «обращение потребителей». Также в Куртамыше работает абонентский пункт, он находится по адресу ул. Свободы, 4 (здание «Ростелекома»).
Во многих населённых пунктах контейнеры установили только в апреле, а в квитанциях оплата идёт с января. 
Если мусор не вывозили, необходимо обратиться с письменным заявлением в расчётный центр регионального оператора, где специалисты сделают перерасчёт.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество