Где брать питьевую воду?

Проблема с общественными колодцами в городе

В редакцию обратилась жительница города: «Колодец по улице Тюленина находится в ветхом состоянии. Стены и ограждение разваливаются, скоро пенсионерам  питьевой воды негде будет взять. Кто-то должен ремонтировать его?»

Мы обратились с этим вопросом к С. И. Воронцову, главе города Куртамыша. Вот что он пояснил:
- Вода в общественных колодцах питьевая, поэтому Администрация города должна следить за её качеством. Для этого у нас по результатам конкурсных процедур заключён муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем из Кургана на сумму 169 669,69 рублей. Ежеквартально проводится анализ воды на наличие микробов и раз в год химическое исследование.

В Куртамыше шесть общественных колодцев, используемых для обеспечения питьевой водой населения города. 

Если бактериологическое исследование показывает, что вода не соответствует нормам, она откачивается, очищается, проводится хлорирование и затем берётся повторный анализ. К сожалению, на ремонт колодцев в городском бюджете на 2018 год средства не запланированы. Поэтому без денежных средств граждан, пользующихся общественными колодцами, нам не обойтись.
Мы обращаемся к жителям. Вместе с председателями уличных комитетов или сами приходите в Администрацию города ко мне или моему заместителю С. Ю. Глебову для решения вопроса по их ремонту. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Как обеспечивается прозрачность и открытость конкурса «Лидеры России»

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Все новости рубрики Общество