Есть такая профессия - Родину защищать!

Парни соревновались в стрельбе и ориентировании

С 18 по 22 июня на базе Берёзовского агропромышленного техникума прошли учебные сборы.
В них  приняли участие студенты вторых курсов Куртамышского филиала Курганского педагогического колледжа, Шмаковского филиала Курганского технологического колледжа, Круглянского филиала Берёзовского агропромышленного техникума и кадеты Берёзовского агропромышленного техникума. В течение пяти дней для 85 ребят проходили соревнования по 12 видам: бег, подтягивание на перекладине, метание гранаты, гири, стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата, полоса препятствий, строевая подготовка, военизированная эстафета. 
Были организованы тактические учения. Студенты по карте с помощью ориентирования должны были найти лагерь, обойти засады и ловушки, которые им подготовили кадеты-первокурсники. Не у всех это получилось, но до цели добрались все. Эмоции зашкаливали, всё было интересно и непредсказуемо.

По итогам учебных сборов абсолютными победителями стали кадеты Берёзовского агропромышленного техникума, 2 место заняли студенты Куртамышского филиала Курганского педагогического колледжа, 3 место у учащихся Круглянского филиала Берёзовского агропромышленного техникума.

Учебные сборы прошли и для первокурсников. Они были организованы на берегу живописного озера Губаново. Сборы прошли в полевых условиях: ребята ночевали в палатках, знакомились с несением караульной службы.
В ходе сборов прошла встреча с сотрудниками АТСК «Оберон – клуб» С. П. Сухановым и В. В. Обогреловым. Она была посвящена 22 июня, Дню Памяти и скорби, а затем проведён мастер-класс по парашютной подготовке. В ходе встречи студенты узнали о героях оборонного общества в годы Великой Отечественной войны и на практике познакомились с парашютными системами.
Победители учебных сборов были награждены Почётными грамотами в личном первенстве и в зачёте всей команды. 
Все участники сборов отметили, что полученные навыки необходимы, но их нужно развивать и готовить себя к службе в армии, а мысли о том, «служить или не служить», даже ни у кого не возникло. Ответ один - «Я буду служить!»
А. ПЛЮСНИНА, директор Берёзовского агропромышленного техникума.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Студент будет осуждён за поддельные водительские права

Депутат Госдумы Александр Ильтяков посетил с рабочим визитом наш район

Все новости рубрики Общество