Детворе на радость

В Куртамышском районе детских площадок становиnся всё больше

Частенько приходится проходить по ул. 8 Марта, и уже давно обратила внимание на детскую площадку. Появилась она четыре года назад, и с тех пор практически никогда не пустует: летом, да и в другое время, если позволяет погода, здесь играют дети.
Ограждённую от дороги заборчиком площадку, на которой есть песочница с навесом и качели, столик со скамеечками, гимнастические кольца, для них построили и установили родители - Игорь Погадаев, Алёна Вишнёва, и дедушки - Иван Лутошкин и Сартай Исмагулов. Сюжет из популярного детского мультфильма «Маша и медведь» нарисовала на стене Наталья Гонтарь.
В этом году площадку обновили. Поликарбонат для навеса предоставил предприниматель Д. А. Плюхин (магазин «Технокровля»), за что родители и дети ему искренне благодарны. Краску купили взрослые, а забор, качели и песочницу покрасили сами дети. И теперь она заиграла новыми красками.
Ярко и весело стало теперь на улице Молодёжной в селе Песьяное. Здесь жители села своими силами строят игровую и спортивную площадку.
Инициативу проявила семья Семёновых, Сергей Михайлович и Светлана Николаевна, у которых часто гостят внуки, а учитель физкультуры Андрей Николаевич Рыбаков, Валентина Александровна Богданова, Надежда Александровна Тельминова, семьи Афонасьевых и Радченко и другие жители улицы поддержали их.
Одни помогли деньгами и материалами, другие приняли участие в работе, а в результате - на улице теперь есть место, где можно и поиграть, и заняться спортом. Администрация Песьянского сельсовета очень рада, что жители принимают активное участие в благоустройстве села, а также поделились новостью, что подготовили и направили пакет документов на конкурс областных грантов, на который, в случае победы, можно будет обустроить ещё одну площадку в селе.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество