Чтобы знали о нём

В память о И. Я. Черепанове, воевавшем на фронтах Великой Отечественной войны.

В редакцию обратилась Т. И. Бабушкина из деревни Сычёво и попросила написать об её отце, участнике Великой Отечественной войны.

- В семье нас четверо детей было, теперь я одна осталась, мне-то ведь уже тоже 80 лет. А в газете сохранится память об отце для внуков и правнуков, - говорит Тамара Ивановна.
Иван Яковлевич Черепанов родился в 1894 году в деревне Черноборье. Совсем молодым парнем ему пришлось воевать на Первой мировой войне. А потом началась Великая Отечественная. Иван сражался на фронтах, дошёл до Берлина, был ранен. В одном из писем, сохранившихся в семье, он писал: «Война нарушила мои ноженьки и рученьки. Мы пошли в наступление, и немец начал бомбить. Мне левую ногу нарушили и коленку. Правая нога тоже ранена. Теперь я хожу на костылях».
Домой Иван Яковлевич вернулся весь израненный. За боевые заслуги был награждён разными наградами. После войны фронтовик трудился в колхозе «Сибирь» на конюшне. Конечно, ранения сказывались, он хромал, поэтому помогали ему. Как вспоминает дочь, их мама Федора Ивановна рано умерла, отец всю жизнь добросовестно трудился, вырастил и воспитал детей. - Сейчас у меня десять внуков и уже двадцать правнуков. Хочу, чтоб они помнили своего прадеда и прапрадеда, воевавшего на фронтах Великой Отечественной войны, - поделилась дочь фронтовика.
Подготовила Татьяна Большакова.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество