Чему радуются на Радужной

"Партийный десант" проверил, какие дороги стали ровнее

Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжает действовать. В сентябре в рамках этого проекта депутаты Думы Куртамышского муниципального округа Н. Г. Кучин и И. А. Глухов совместно с исполнительным секретарём местного отделения политсовета Г. В. Булатовой осмотрели выполненный ремонт дорог, а также проверили результаты проведённых работ по уличному освещению в Куртамыше.
К слову сказать, все ремонты, связанные с дорожной инфраструктурой, в последние годы выполняются за счёт субсидий дорожного фонда Курганской области. В этом году на наш округ было выделено около 32 миллионов рублей. О том, что уже сделано, а какие работы ещё продолжаются, депутатам рассказала руководитель отдела по развитию городской территории Я. Г. Перевалова. 
Первая остановка – ул. Студенческая. Здесь были установлены 43 опоры, произведён монтаж фонарей. Теперь 1,5 километра дороги освещаются в тёмное время суток.
- Очень много обращений поступало в Администрацию округа с просьбой установить хотя бы несколько фонарей. Сейчас здесь полноценная фонарная линия, - рассказала Яна Георгиевна, - стоимость работ составила почти 809 000 рублей.
Побывали депутаты на улице Школьной. Здесь летом заасфальтировали небольшой отрезок дороги. В рамках этого же контракта был уложен асфальт возле средней школы №1 и на улице Чапаева. Потрачено свыше 11 миллионов рублей. Асфальтирование – один из самых дорогостоящих видов дорожных работ, несмотря на значительные расходы – объёмы работ не так велики, как хотелось бы нам, жителям города.
Ремонтируют в Куртамыше не только центральные улицы. Так, в настоящее время проводят ремонт методом щебенения на улице Нижнёвской. На момент проверки работы только начались. Подрядчиком был спланирован профиль, завезён щебень. Сейчас уложен первый слой щебёночного покрытия. Стоимость мероприятий в соответствии с заключённым муниципальным контрактом составит 2 400 000 рублей.
Этот же вид работ был завершён на ул. Радужной, также эта улица стала светлее. Отремонтировано полтора километра дороги, и столько же освещено. Было потрачено чуть более 9 миллионов рублей.
- Улица отдалённая, автобус сюда не ездит. И, конечно же, без личного транспорта здесь не обойтись, а значит дорога должна быть проезжей в любое время года, - заметили депутаты.
Довольны проведённым на этой улице ремонтом и сами жители.
- Дорога стала ровной, а когда вечером возвращаешься домой и видишь, что светят фонари, на душе сразу становится радостнее, – поделились они впечатлениями. - Не то, что было раньше. Темнота и грязь.
Со словами благодарности бригаде, строившей мост в Долговке, в редакцию обратились жители этого села.
- Этот мост соединяет две части нашего села, через него идёт дорога на Маслово, Пепелино, в Альменевский район, с годами он пришёл в негодность. Доски прогнили настолько, что образовались огромные дыры, рассказали нам по телефону. – Новый мост лучше старого, у него есть ограждение для пешеходов.
Сейчас жители города активно обсуждают в соцсетях, какие участки дорог в городе самые проблемные. Многие просят обратить внимание руководство округа на площадку возле автовокзала, после дождей там скапливаются огромные лужи., что пассажиры не могут выйти из автобуса, не промочив ноги.
По поводу привокзальной территории в Администрации округа пояснили, что она находится в собственности курганского предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки.
Не просыхает лужа между педколледжем и почтой. Не проезжими после дождей становятся улицы Космонавтов, Авиационная, Зерновая, Комсомольская и другие.
Некоторые нуждаются только в грейдировании. После ремонта автогрейдера работы по планированию улиц возобновились.

Появятся в Куртамыше и новые остановки. Работы по обустройству площадок для них уже начались. Всего будет установлено 10 остановок, и это значит, что в городе все остановочные комплексы теперь будут современные. Рядом с ними поставят доски для объявлений, чтобы жители города не обклеивали стены павильонов. Работы обойдутся в 2 064 393,94 рубля.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество