Больничный по правилам и регистрация предпринимателей

Актуальные ответы на волнующие вопросы

На пять вопросов отвечает Нина Михайловна Показаньева, ведущий специалист-уполномоченный ГУ Курганского РО ФСС РФ
 
Если человек заболел, находясь в отпуске за свой счёт, то назначается ли ему пособие по временной нетрудоспособности?
- Пособие по временной нетрудоспособности в этом случае не назначается. Если период временной нетрудоспособности продолжается после окончания отпуска без сохранения заработной платы, то пособие выплачивается с того дня, с которого работник должен был приступить к работе. При этом первые три дня периода, за который выплачивается пособие, должны быть оплачены за счёт средств работодателя.
 
Выдаётся ли листок нетрудоспособности в случае заболевания работника, который по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребёнком, а на работе, осуществляемой по совместительству, трудится на условиях неполного рабочего времени?
- При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдаётся на общих основаниях.
При его оформлении на корешке бланка и в разделе, заполняемом медицинской организацией в строке «Основное», отметка не делается, а в строке «По совместительству» отмечается.
 
В каком размере должно быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности, если день выдачи листка нетрудоспособности и дата увольнения совпадают?
- Пособие работнику выплачивается в случае утраты нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы. Выплата данного пособия производится, если нетрудоспособность наступила в период работы по трудовому договору или в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Размер пособия на период работы по трудовому договору зависит от страхового стажа работника: 100 процентов среднего заработка - при страховом стаже 8 и более лет; 80 процентов - при стаже от 5 до 8 лет; 60 процентов - при стаже до 5 лет.
Если же временная нетрудоспособность наступила после увольнения работника в течение 30 календарных дней со дня увольнения, то размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 60 процентов среднего заработка независимо от страхового стажа. При этом основание увольнения значения не имеет.
 
Женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком с конца 2017 года, получает минимальное ежемесячное пособие по уходу за первым ребёнком. Должна ли увеличиться сумма её пособия с 1 мая 2018 года в связи с увеличением МРОТ?
- Перерасчёт пособий, назначенных до 1 января 2018 года, в связи с увеличением МРОТ, законом не предусмотрен. Новый МРОТ применяется для расчёта ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, если отпуск по уходу за ребёнком начался в 2018 году и за расчётный период у застрахованного лица не было заработка либо его средний дневной заработок был менее 311,97 рубля. В этом году проиндексирован минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (за первым ребёнком - 3 613,68 рублей, за вторым и последующими детьми - 7 227,35 рублей с учётом районного коэффициента) для граждан, ушедших в отпуск по уходу до 1 января 2018 года.
Нужно ли индивидуальному предпринимателю, не использующему наёмный труд, регистрироваться в ФСС?
 - Индивидуальному предпринимателю зарегистрироваться в качестве страхователя нужно только в случае заключения трудового договора с работником либо гражданско-правового договора, которым предусматривается уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Следовательно, индивидуальный предприниматель, не применяющий наёмный труд, не обязан регистрироваться в качестве страхователя.
При этом он вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Беседовала Елена ШУШАРИНА.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество