15 сентября работники леса отметили профессиональный праздник

Старший мастер леса в Пушкинском лесничестве рассказал о любимой профессии

Счастливы те люди, которые осознанно выбирают любимую профессию. Ведь если работа приносит радость, то ей можно посвятить всю свою жизнь и получать от этого удовольствие.
Мой собеседник Владимир Николаевич Емельянов свою профессию выбирал осознанно.
- Родился и жил в селе Белоногово. Друг отца был лесником, поэтому в детстве я всё свободное время проводил в их мужской компании, - говорит Владимир Николаевич.
Кроме охоты, он интересовался всеми тонкостями работы лесника и в 1976 году поступил в лесхозтехникум в городе Бузулук Оренбургской области. Потом была служба в армии (служил в Чехословакии), а после вернулся в родной колхоз «Нива», трудился инженером.
С 1986 года начал работать в Нижнёвском лесничестве мастером.
- Моим учителем и наставником был Виктор Александрович Фролов, заслуженный лесовод России, - вспоминает мой собеседник.
Через два года Владимир Николаевич уже становится лесничим в Косулинском лесничестве, кстати в то время самым молодым в Куртамышском районе. В этой должности он трудится 15 лет. Переехав в Свердловскую область, Владимир Николаевич работает там…конечно, лесничим! Получает высшее образование в Уральской государственной лесотехнической академии.
С 2006 года трудился лесничим в Пушкинском лесничестве, а через десять лет становится старшим мастером леса. Его стаж в лесной отрасли составляет тридцать три года.
У Владимира Николаевича сын и дочь, внук и две внучки.
- Сын Александр - продолжатель созданной семейной династии, он закончил лесной институт и сейчас трудится старшим мастером в Нижнёвском мастерском участке, - с гордостью говорит Владимир Николаевич. - Так, что День работников леса у нас праздник семейный!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодаря вмешательству «Единой России» в Целинном районе отремонтировали дорогу

Все новости рубрики Общество