Ромашковое настроение

День семьи, любви и верности

Всероссийский День семьи, любви и верности отмечается с 2008 года, а идея его создания возникла у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии – покровителей семейного очага. Символ праздника - ромашка - цветок Руси, её полей и лугов.
А в городском парке в жаркий воскресный денёк было многолюдно, на праздник пришли мамы и бабушки, папы и дедушки, и конечно же дети и внуки. На стенде «Ромашки для любимых» было множество цветов с белыми лепестками, на которых семьи оставляли свои признания. Также в торжественной обстановке прошло награждение победителей и участников конкурса «Талантливы вместе», о котором мы ранее писали на страницах нашей газеты. Новым и необычным стал парад невест, впервые прошедший у нас в городе. Ведь надеть своё любимое свадебное платье и вновь почувствовать себя королевой мечтают многие жёны. А некоторые из них откликнулись на призыв принять участие в параде. Ведь это праздник для тех, кто носит гордое звание жена. В облаке белых кружев и с букетом ромашек прошли Светлана Квашнина, Варвара Ушакова, Юлия Мещерякова и Юлия Ильиных. А какая же свадьба обходится без бросания букета невестой? Поэтому и 8 июля юные девчонки поймали букеты ромашек. Много улыбок, веселья, поздравлений звучало в этот день в городском парке.
Праздновать День семьи, любви и верности становится хорошей традицией. Ведь традиции – это то, что объединяет каждую семью. А в дружной, счастливой семье вырастают добрые, отзывчивые дети. И самый верный способ укрепления семьи - это вечные духовные ценности - любовь, вера, надежда.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Вышитые вещи - это часть национальной культуры

Все новости рубрики Культура