Притягивают как лучики солнца

Проект воскресной школы поддержал президент

Проект «Всем миром» воскресной школы при храме святых апостолов Петра и Павла в Куртамыше действует уже больше года. За это время сделано немало добрых дел и благотворительных акций.
- А началось всё с заключения договора о взаимодействии с КЦСОН и ЦРБ, чтобы вместе определить, сколько семей в районе нуждается в помощи. Их оказалось очень много, - рассказывает Л. Ю. Незаметдинова, руководитель воскресной школы. – Взяли четыре многодетные семьи. Они у нас каждое воскресенье получали продуктовые наборы, с которыми помогали благотворители. Вскоре появилась возможность помогать семьям одеждой и обувью.
- Отец Александр всегда сравнивает доброе дело с лучиками солнца, тепло от которых разбегается повсюду, притягивая к себе всё больше людей, - говорит Любовь Юрьевна. 
Так и получилось. В ноябре прошлого года одна из предпринимательниц отдала воскресной школе при храме святых апостолов Петра и Павла для детей больше 100 пар новой школьной обуви. И в этом году таких людей   было много. Благодаря им с мая по август 66 многодетных семей получили продуктовые наборы. 
Вскоре к реализации проекта «Всем миром» совместно с волонтёрами подключилась Автономная некоммерческая организация «Семейный центр развития «Гнездо».
- Всё, что мы делаем, проводится по благословению протоиерея Александра Тимушева, настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла. Несмотря на свою занятость во многих мероприятиях батюшка сам участвует, проводит беседы с детьми и родителями, вручает подарки, благодарственные письма, - говорит руководитель воскресной школы. 
Уже традиционными стало проведение акций «Молодая мама» и «Собери ребёнка в школу». Сотрудники воскресной школы увидели, что многие беременные женщины нуждаются в помощи и решили готовить для них комплекты для новорождённых. Всего 32 молодые мамочки получили такие комплекты. В августе прошла ярмарка-акция, где любой желающий мог прийти и выбрать для своих детей обувь, одежду.
Сейчас проект «Всем миром» выходит на новый уровень. Их благотворительную работу решили поддержать, и проект выиграл президентский грант в размере 500 тысяч рублей.
- Эти денежные средства пойдут на социальную поддержку и защиту людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации,  - к разговору подключается Е. В. Сотникова, руководитель семейного центра развития «Гнездо».
Она рассказала, что в рамках проекта будут закуплены швейные машинки для проведения мастер-классов для девчонок от 12 до 15 лет, канцелярские наборы для школьников. Для новорождённых из семей, нуждающихся в помощи, будут формироваться готовые комплекты.
- В столовую воскресной школы при храме святых апостолов Петра и Павла уже закуплены столы и табуреты, профессиональная плита и офисные принадлежности. Это приобретено за счёт средств областной субсидии на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций. А часть средств президентского гранта пойдёт на питание детей из малообеспеченных семей, - говорит Екатерина Валерьевна.
Занятия с приглашением семей будут проводиться теперь не только в воскресенье, но и в четверг. Уже сегодня вечером за кружкой чая в воскресной школе соберутся родители, чтобы составить совместный план работы. В дальнейшем на такие встречи будут приглашать протоиерея Александра Тимушева с беседами на нравственную тематику. Кроме того, теперь к работе с родителями и детьми, нуждающимися в помощи, и порой не только в материальной, но и психологической, будет привлечён психолог М. В. Косых.
Многое сделано, но работы впереди ещё больше. Как сказал отец Александр:
- На всё воля Божья. Господь всегда благословляет тех, кто делает добро другим.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура