Последнее письмо

Презентация книги о Сергее Волкове

Есть хорошее выражение: «Подвиг жив, пока о нём помнят». Чтобы сохранить память о выпускнике Долговской школы Сергее Витальевиче Волкове, погибшем в Афганистане в декабре 1987 года, была создана книга «Последнее письмо».

Название выбрано не случайно. Когда родителям сообщили о смерти их сына, они неделю ждали, когда тело Сергея будет доставлено в родное село… А в день перед похоронами почтальон принёс … письмо от Серёжи, в котором он рассказывал родителям о своей службе, о том, что всё чаще ему снится родной дом, вспоминал о деревенской работе, по которой очень соскучился, и мечтал сходить с отцом на охоту на глухарей. Это письмо прочла на кладбище для всех, кто пришёл проститься со своим земляком, его любимая учительница Евдокия Максимовна Вихорева. 
В книге собраны фотографии, письма и документы из музея им. Н. Д. Томина, семьи Ушаковых, материалы Долговской библиотеки, музейной комнаты Долговской школы, фотографии жителей села, одноклассников и сослуживцев Сергея. Записаны воспоминания мамы Зои Пантелеевны, учителей Е. М. Вихоревой, А. Ф. Полуниной, В. А. Кузьминой и найденных нами сослуживцев: А. Зарубина и А. Ершова.
А составители этой книги - Ольга Александровна Тельминова, Наталия Петровна Клещёва и автор этих строк - внесли свой вклад в сохранение памяти о Сергее Волкове,  ведь героев нужно помнить и прокладывать им дорогу в бессмертие. 
Ольга Карлыкова, с. Долговка.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Прошло народное ярмарочное гуляние "Медовый Спас - всего про запас"

Все новости рубрики Культура