Открыли копилку житейской мудрости

Районный конкурс "Моя семья"

Семья – это то место, где тебя ждут, тебе рады. Но в то же время семья – это работа, работа без выходных и праздников. Работа над собой: своими мыслями и настроением. И как здорово, если результатом твоей работы доволен не только ты, но и твои близкие. Когда на их лицах появляются улыбки и они воплощают в жизнь свои самые смелые мечты, потому что в них верят. 

Вот и 28 апреля на базе Комплексного центра социального обслуживания населения состоялся первый районный конкурс среди замещающих семей «Моя семья». В этот весенний солнечный денёк поделиться своими радостями, трогательными историями об обретении счастья, рассказать о своих успехах и планах собрались дружные семьи: Черноталовы и Полушкины из Костылёво, Денисовы из Верхнего, Ермаковы, Баймлер, Шенмаер - из Куртамыша.
Семья Ермаковых – Кочариных показала свой семейный альбом и рассказала о праздниках, которые так любят в их дружной и весёлой семье.
 - А мама всегда с нами рядом, - авторитетно заявили младшие ребятишки.
Песню «О той весне» подарила присутствующим семья Баймлер – Щеколдиных.
А семья Денисовых – Киселёвых – Выползовых просто убеждена:
 - Жить без семьи невозможно. И настоящая семья – это дружная семья!
Родители и дети показали свои таланты: читали стихи о семье, о Победе, пели песни. А как азартно они отвечали на вопросы викторины на знание мультфильмов. Родители так увлеклись, что даже активнее детей давали правильные ответы. Взрослые поделились своими секретами воспитания из своеобразной «копилки житейской мудрости», которая есть в каждой семье.
Но раз есть конкурс, есть и жюри, и конечно победители. Н. Н. Важенина, директор КЦСОН, Н. В. Кулешова, заместитель директора КЦСОН, и А. А. Кучин, депутат районной Думы, подвели итоги, вручили подарки всем семьям. А семья Денисовых поедет на I областной конкурс «Моя семья». 
К слову сказать, на областной конкурс «Мир увлечений» были отправлены работы Нади Самохваловой и Николая Нарыкова из Костылёво, Карины Куандыковой и Юрия Щеколдина из Куртамыша.
Спонсорами конкурса выступили Ирина Николаевна Фролова (магазин «Иоланта»), Ирина Викторовна Мячева (магазин «Центр») и Александр Анатольевич Кучин, депутат районной Думы. Подготовили и провели  конкурс участники юнармейского движения нашего района А. Копылов, 
Е. Суханов, С. Иванов , а также член совета Ассоциации приёмных родителей Курганской области , председатель районного клуба замещающих семей «Родник» Н. В. Филатова.
А на «десерт» Евгения Черноталова и Надюша Самохвалова исполнили песенку Фунтика (на фото), после которой, я думаю, многие ещё долго напевали:
 - Всех важнее и дороже, всех доверчивей и строже – в этом мире доброта!
Ведь если нет в твоём сердце доброты, то в сущности в нём ничего больше и нет.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Культура