О чём писала газета

Вспоминаем историю

Газета «Куртамышская нива» 
от 21 июня 1995 года №46 (9412).

  «Шубки» сняты.  В газете сообщается о работе овцеводов товарищества «Калиновское», которые первыми в районе закончили стрижку овец. «Шубки» сняты с 2700 животных. Впереди искусственное осеменение овцематок.

  Трудно быть ничьими.  В газете опубликовано письмо жильцов многоквартирного дома по улице Пролетарской, 6 в Куртамыше. Он был построен силами райсельхозтехники, потом перешёл на баланс ремтехпреда. В 1993 году, когда подавляющее большинство квартир приватизировали, дом с баланса сняли. Строение и все его коммуникации оказались безхозными. Автошкола требует уголь, а не наличные. Жильцы просят передать дом в жилуправление. 29 лет прошло с той публикации, а проблемы остались.

  В «Луче» посевную завершили. Хорошо трудится на полях родного товарищества «Луч» Эдуард Александрович Андрианов. На тракторе К-701 он готовил почву для посева, отличился Эдуард и на вспашке паров. Скоро его с другими механизаторами ждёт сенокос.

  Куртамышские макароны.  Два вида вермишели, рожки, ракушки, спиральки, лапша – всё это производится в Куртамышской хлебопекарне. В небольшом, но дружном коллективе трудятся по скользящему графику Нина Сергеевна Соколова и Татьяна Викторовна Карабан. Ежедневно хлебопёки выпускают более 600 булок хлеба, изготавливают 200-250 кг макаронных изделий.

  Не губите, мужики! В газете рассказывается о проблеме сокращения дойного стада в районе. За 1994 год и пять месяцев 1995-го на мясокомбинаты было увезено 3638 коров. Сумма недополученных средств от этого составила 650 миллионов рублей. Районное управление сельского хозяйства обращается к руководителям хозяйств: пересмотрите своё отношение к ведению отрасли животноводства, не рубите сук, на котором сидите!
Архив газет читала  Наталья Кочарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кайдаровы из Камагана - победители регионального этапа конкурса "Семья года"

Все новости рубрики Культура