О чем писала газета

Вспоминаем историю

Газета «Куртамышская нива» 
от 26 июня 1996 года №50 (9517).

  Второй тур выборов президента РФ.  На первой полосе газеты сообщается о втором туре выборов президента РФ, которые состоятся 3 июля. Напомним, что в 1996 году борьба разгорелась между двумя кандидатами – Борисом Ельциным и Геннадием Зюгановым. Если в первом туре, согласно официальным данным, отрыв Ельцина от Зюганова был небольшим – 35,28% и 32,03%, то во втором куда убедительнее – 53,82% против 40,31%.

  Время выпускных.  Юбилейный выпуск состоялся в средней школе №2. Директор Т. С. Максимова вручила документы о среднем образовании серебряным медалистам Татьяне Дружининой и Наталье Мудулиной. Следующий аттестат вручили Елене Коловой, она очень близко подошла к серебряной медали.

  Бесплатные путёвки в лагерь. Восьми опекаемым, в основном детям-сиротам, предоставлены бесплатные путёвки в оздоровительный центр Узково. Деньги на путёвки поступили из районного бюджета, стоимость каждой составляет 470 тысяч рублей. Не остались без внимания ещё 36 опекаемых ребятишек: лето они проведут на оздоровительных площадках при школах.

  Надо работать лучше.  В газете сообщается, что в кабинете у начальника райсельхозуправления Ю. Г. Гордиевского собрались руководители товариществ, чтобы обсудить наболевшие вопросы по животноводству и полеводству. Некоторым зоотехникам и животноводам была дана нелестная оценка. В «Берёзовском», к примеру, не организовано искусственное осеменение ни коров, ни овцематок. Говорилось и про падение численности поголовья КРС. На вопрос, почему в товариществе имени Ленина до сих пор не ведутся никакие полевые работы, директор встал и развёл руками: «Что я сделаю, агроном вторую неделю пирует…»
  Такой важный гол. Наша сборная по футболу провела очередную встречу на выезде. Матч состоялся в Кургане со звёздами «Динамо». Итог игры 1:1. Важный гол забил Сергей Горбушин.

  «Оберон» набирает высоту. Статья в газете посвящена преображению аэродрома. За год подготовлено и выпущено 30 парашютистов. А. А. Стенников, генеральный директор Куртамышского авиапредприятия «Оберон», поделился планами: «Мечтаем построить инженерно-технический комплекс, столовую, комнаты для отдыха». Спустя годы, мы понимаем, что Александр Александрович воплотил мечты в реальность.

  Цены «кусаются». В разделе рекламы немало объявлений о продаже недвижимости и стройматериалов. Например, лист шифера в 1996 году стоил 18 тысяч рублей.
Архив газет читала  Наталья Кочарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кайдаровы из Камагана - победители регионального этапа конкурса "Семья года"

Все новости рубрики Культура