Небо. Гармонь. Праздник.

Страна с широкою душою

Для каждого из нас слово «Россия» имеет свой, личный и глубокий смысл. Для одних – это хрестоматийные белоствольные берёзки, для других – бабушкины волшебные сказки по вечерам под завывание вьюги, для третьих – безудержное веселье ярких и колоритных национальных праздников… Продолжать можно до бесконечности. Но нас объединяет одно – наша родина. Праздник, который прошёл в районе, объединил граждан всех возрастов, каждый мог повеселиться и с пользой провести этот выходной день.
На аэродроме звучали поздравления от главы района С. Г. Куликовских, начальника АТСК «Оберон-клуб» А. А. Стенникова, председателя районного совета ветеранов Г. С. Рудиной, а также почётного гражданина города В. А. Колотенко. Ну а после были и прыжки с парашютом, и показательные выступления областной федерации мотодельтопланерного спорта, также работали площадки по интересам. В музее имени Н. Д. Томина были открыты двери для всех желающих не только развлечься, но и узнать что-то новое для себя. В районной библиотеке в уже ставшей по-семейному тёплой атмосфере прошла литературно-музыкальная композиция. А в Доме культуры звучали песни о России, родном крае, любви и доброте. Яркие и динамичные танцы, как всегда, дарили зрителям весёлый кураж. Также в РДК состоялось открытие выставки под названием «Земля отцов» заслуженного художника России Н. П. Устюжанина. А детская школа искусств порадовала ребятишек конкурсом рисунков на асфальте.
В городском парке звучала музыка, ведь здесь шли и детская игровая программа, и различные акции. Чуть позже собравшихся повеселил районный конкурс частушечников и гармонистов. Также прошли мастер-классы, можно было поиграть в шахматы и шашки,  полюбоваться на выставку декоративно-прикладного искусства.
Даже солнышко не пошло на выходной в этот день, а как положено отработало, не испортив дождём праздник! 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Вышитые вещи - это часть национальной культуры

Все новости рубрики Культура