Концертный зал, библиотека, кинотеатр!

В Куртамышском районе появился автоклуб

Вроде бы и можно обойтись без песен и танцев, без спектаклей и книг, но вот совсем уж тогда какая-то скучная жизнь получается. И хорошо, когда к жителям сёл и деревень приезжают с концертами артисты. Ключевое слово – приезжают, ведь кроме таланта нужно прихватить и необходимое музыкальное оборудование, и сценические костюмы…
А на прошлой неделе автоклуб – передвижной культурный центр – со всем необходимым оборудованием получил и наш район. Ну чем не новогодний подарок? И теперь артисты могут давать полноценные концерты в любом, даже самом отдалённом селе.
При необходимости автоклуб можно трансформировать в небольшую сцену. Помимо мобильного концертного зала при помощи автоклуба можно развернуть небольшой библиотечный пункт и кинотеатр. В комплект оборудования входят микрофоны и стойки для них, звуковая аппаратура, прожекторы, ноутбук, экран, проектор и другая вспомогательная техника. Комплектация автоклуба позволяет подключить всю технику к автомобилю, не используя стационарные источники питания.
Приобретены автоклубы за счёт федеральных и областных средств в рамках национального проекта «Культура». Отметим, что в первую очередь их получили те районы, которые имеют высокие показатели в сфере культуры и создали условия для самореализации и развития талантов его жителей. В этом году автоклубы появились в девяти муниципальных образованиях Курганской области.
По информации Управления культуры Курганской области.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Воспитанники Куртамышской ДШИ участвовали в международном конкурсе

Все новости рубрики Культура