Как очутиться в сказке?

Увлекательное музыкальное путешествие

В чудеса верят все: и взрослые, и дети. Только первые тщательно скрывают свою веру в чудо за хмурыми лицами и серьёзными разговорами. Как хорошо, что дети нам дарят эту сказку своей непосредственностью, звонким смехом и музыкой… Музыкой, которую они исполняют, музыкой, которую их учат слышать и понимать педагоги детской школы искусств.
Вот и в пятничный вечер 27 апреля юные музыканты вместе со своим педагогом Мариной Валентиновной Курловой попытались оживить сказку с помощью музыки. И все присутствующие в зале отправились в увлекательное путешествие в страну сказочных героев. Арсений Сотников исполнил весёлую и озорную песню «У дороги чибис». А Миша Гвоздев и Матвей Лушников наоборот под шорохи звёзд сыграли колыбельные. Лена Юрчак в своей «Колыбельной Белоснежки» поведала о необычных и удивительных приключениях. В свою очередь Алина Кокшарова захватывающе сыграла этюд Ф. Бургмюллера. И вот мы все уже оказались на сказочном балу и под «Кукольный марш» пошли к Золушке. А Карина Корболина исполнила её весёлую песенку «Добрый жук». Бал в полном разгаре, и уже звучат и «Плясовая» в исполнении Влады Мачехиной и Эсмиры Исмаиловой, и «Старинная полька» Янины Пшеницыной. Ну а настоящий бал невозможно представить без вальса, и Максим Щукин сыграл «Вальс» И. Штрауса. Также Полина Гордиевских исполнила «Песенку крокодила Гены», а Лена Показаньева (на фото) старинную французскую песню «Птички». А как аплодировал зал Полине Павленко и её заводному «Карлсону»! О добре, мире и дружбе звучали «Песенка кота Леопольда» и «Улыбка».
К слову сказать, этот сказочный музыкальный вечер был посвящён 35-летию профессиональной творческой деятельности Марины Валентиновны Курловой.
 - Сегодняшний концерт - всего лишь «запятая» в моей работе, ведь школа – это для меня второй дом, а все коллеги – близкие друзья и единомышленники. Также я благодарна всем родителям, которые доверили мне своих детей и их юные души. И бесконечно благодарна своим любимым ученикам, моим принцам и принцессам, без которых не было бы этого концерта, - так трогательно «поставила запятую» педагог.
А в завершении концерта прозвучал ансамбль М. В. Курловой и К. Корболиной под музыку 
Ш. Азнавура «Вечная любовь». Музыка, которая говорит, что за горем приходит радость, а за разлукой  - свидание, и сказки, в которые мы верим, ещё живут на земле!
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Культура