"Хор Первых" звучал мощно

Куртамышанка спела с Шаманом и всей страной

Никто не любит, когда всё идёт не по плану. Но событие, произошедшее с нашей юной землячкой Полиной Золотых, хоть и изменило планы на осенние каникулы всей семьи, - это не тот случай.
Ученица 8 а класса Губернаторской Куртамышской кадетской школы вошла в состав самого большого детского сводного хора нашей страны и приняла участие в открытии международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Но обо всём по порядку.

Сюрприз удался. Семья Золотых, а в большей степени мама Ира решила, что осенние каникулы обе дочери Полина и Арина проведут, навещая бабушек и дедушек, пока родители будут заняты на работе, ну а в праздничные выходные предпримут какие-нибудь совместные походы в кино, кафе… как-то так.
Неожиданно на почтовый адрес старшей дочери Полины пришло письмо, где сообщалось, что она прошла отборочный тур в конкурсе вокалистов и её приглашают в Москву. Письмо тут же было отправлено в спам, хоть девочка и действительно занимается вокалом – на уроках в школе и в ДШИ – но никаких заявок ни на какие конкурсы она не отправляла.
Позднее Полине позвонила Анастасия Мирошниченко, специалист по коммуникациям Аппарата регионального отделения общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» Курганской области, чтобы уточнить, поедет ли Полина в Москву для участия в проекте «Хор Первых».
Как выяснилось позднее, видеоролик с сольным выступлением Полины Золотых на отборочный тур, объявленный РДДМ, ещё летом направила Е. И. Симонова, методист Губернаторской Куртамышской кадетской школы. Из Курганской области серьёзный конкурсный отбор прошли три участника, в том числе и Полина. Одна из курганских школьниц не смогла поехать, а вот в качестве сопровождающего от Курганской области была делегирована преподаватель Полины по вокалу и хореографии Т. М. Матяш.
Нужно срочно было оформить и отправить документы. Когда Полине на почту пришли билеты на самолёт, мама девочки Ирина Васильевна приняла решение, что она с младшей дочерью Ариной тоже поедут во время каникул в Москву. Не то, чтобы побоялась старшую одну отпускать, но интуитивно понимала, что происходящее – это важное событие в жизни ребёнка, и семья должна быть рядом.

Движение Первых. Интуиция Ирину Васильевну не подвела. И хотя до прибытия в столицу не совсем понятно было, что происходит, потому что новость была неожиданной, события развивались стремительно, а папа Андрей Сергеевич вообще до последнего момента считал, что это какой-то развод, но всё как-то само собой закрутилось, завертелось, и колесо жизни, сделав крутой поворот, устремилось вперёд.
Участниками большого грандиозного проекта «Хор Первых» стали 1300 ребят из 79 регионов страны. С 28 октября по 3 ноября Первые из разных уголков страны провели репетиции и звукозапись самого большого детского хора.
Задумка организаторов объединить талантливых детей со всей страны и дать шанс лучшим представить свой регион в составе «Хора Первых». Не менее важной задачей является трансформация архаичного мнения о хорах в сторону современных музыкальных направлений, в которых отражаются важные для детей ценности: семья, воспитание, уважение, помощь ближним, честность и любовь. На сегодняшний день Всероссийский сводный «Хор Первых» считается самым большим в Российской Федерации.
Всероссийский сводный «Хор Первых» реализуется в рамках продюсерского центра «Звучи» Движения Первых.
 
Московские каникулы. Отдыхать и расслабляться на каникулах Полине и всем остальным участникам было абсолютно некогда. Всё их время было занято репетициями по вокалу и хореографии. Педагоги, занимавшиеся с детьми, были очень интересными, но весьма требовательными.
- В перерывах между занятиями общались друг с другом, познакомилась с ребятами из разных регионов. В такие моменты осознаёшь, насколько наша страна огромная, - поделилась Полина.
Итогом же всей этой кропотливой работы стало совместное выступление с известными исполнителями, такими, как SHAMAN, Ольга Кормухина и Алексей Белов, а также резидентами Таврида Арт, на концерте, посвящённом Дню народного единства, проходившем 4 ноября на ВДНХ. В завершение концерта тысячный хор исполнил гимн России.
- Мы репетировали несколько песен, на концерте группа, в составе которой была я, исполнила песню «Время молодых», а после концерта все мы исполнили на бис вместе с SHAMANом песню «Я русский», и это было очень круто, эмоции просто зашкаливали. Выступление, на мой взгляд, прошло удачно. Для меня это очень интересный и огромный опыт, - поделилась впечатлениями Полина, - красивые кофты, шарф и шапку с символикой «Хор первых», которые выдали всем участникам, я и теперь ношу с огромным удовольствием. Я рада, что состою в «Движении Первых», и теперь я ещё активнее буду участвовать в акциях и мероприятиях, конкурсах и проектах, которые проводятся для детей и молодёжи.

Мамина гордость. Поделилась впечатлениями о поездке и Ирина Васильевна Золотых.
- Я горжусь своей дочерью и рада, что её способности оценили на таком высоком уровне. Такие объединения, как Движение Первых, дают возможность детям и молодёжи даже из таких маленьких городов, как наш Куртамыш, проявить себя. Кстати, дорогу и проживание в столице участников «Хора Первых» организаторы полностью взяли на себя. Мы могли приходить на репетиции и видеть, какая огромная работа проводилась организаторами и педагогами. Даже во время репетиций в помещениях царила особая атмосфера, а энергетика просто зашкаливала, - рассказала она. – А на самом концерте так вообще чувство гордости за детей переполняло.
Из разговора с мамой стало очевидно, что такое событие в жизни Полины – это вовсе не случайность, а закономерность, результат её труда, активной жизненной позиции.
Полина Золотых хорошо учится, отдавая предпочтение точным наукам, при этом с удовольствием поёт, танцует на занятиях по вокалу и хореографии, участвует во внеурочной деятельности, занимается в ДШИ на отделении по вокалу, посещает спортивные секции.

 

Справка
Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи «Движение Первых» образовано по распоряжению президента России Владимира Путина в июле 2022 года. У движения 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми». Деятельность Движения направлена на создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей, а также на организацию досуга.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамыше состоялся патриотический концерт "Громкие уроки"

Все новости рубрики Культура