Фартук, ножницы, бумага!

Вкусный и красивый конкурс

Жить и теплей, и интересней, когда с тобой рядом семья. А доказали это 20 июня в районном Доме культуры мамы и бабушки, дети и внуки на конкурсе семейного творчества «Талантливы вместе!».
Конкурс проводился по номинациям: «Декоративно-прикладное творчество» и «Кулинарное мастерство». Участники должны были не только приготовить блюдо или поделку в своей номинации, но и творчески презентовать работы. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» участвовала семья Стрельниковых: мама Людмила с дочерьми Юлей и Ксюшей, а также семья Черепановых: бабушка Ольга Николаевна с внучкой Кариной. Во «вкусной» номинации «Кулинарное мастерство» участвовали три семьи: Бурдовых (мама Оля с дочерью Анастасией), Белоноговых (бабушка Валентина Евгеньевна и внук Илюша), Соколовых (мама Света и дочь Ксения). 

Победители конкурса получили в подарок фотосессию от ИП Н. В. Таскаевой (1 место), от районного ДК – анимацию на детский день рождения (2 место), а от ИП О. Ю. Ткаченко - сертификат на изготовление праздничного торта (3 место). Все участники получили призы и видео конкурса.

И вот закипела работа: зашуршала бумага, защёлкали ножницы, застучали ножи по разделочным доскам. А аромат готовившихся блюд никого не оставил равнодушным! Быстро и умело, деловито и уверенно создали Стрельниковы и Черепановы яркий букет одуванчиков и поляну цветов.
Участники конкурса советовались и смеялись, спешили всё успеть сделать, но самое главное – были поддержкой и опорой друг другу на пути к победе, делали одно общее дело!
Нелегко пришлось жюри! Но индивидуальный предприниматель Ольга Ткаченко, методисты районного Дома культуры Татьяна Мухаметдинова и Елена Егорова должны были сделать непростой выбор среди композиций из бумажных цветов и аппетитных блюд. В итоге 1-е место заняла семья Стрельниковых, 2-е – Соколовых, 3-ье – Бурдовых.
И что бы ни говорили, а семья – главное богатство в жизни. Если в доме, в семье царят взаимопонимание, доверие, тепло и уют, то это - настоящее счастье!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Вышитые вещи - это часть национальной культуры

Все новости рубрики Культура