Болезнь

Болезнь

Настя была тупа. Тупа, как пробка, и бессловесна, как рыба. Она молча глотала упрёки и претензии. Так считала свекровь Елизавета Алексеевна, которая была уверена, что её Игорёк мог найти жену и получше.
- Ума не хватило в институт поступить! С малыми детьми заниматься как раз по ней, - с ехидной улыбкой говорила она сыну про сноху, которая работала медсестрой в детском отделении.
Игорь понимал, что мама в чём-то права. Он невольно сравнивал свою жену с Инной. Ах, Инна… Яркая худощавая брюнетка с непокорным и независимым характером. Ссора у них вышла из-за пустяка, а потом… Она резко разорвала отношения, сказав, чтобы поискал себе другую «терпилу». «Ничего, остынет. Через пару недель приеду мириться», - думал Игорь. Как бы не так! Через месяц Инна уже вышла замуж за другого. Игорь тоже женился. Назло. Уж очень Настя отличалась от Инны: тихий голос, светлые пепельного цвета волосы, голубые глаза и удивительная мягкость в движениях. С ней было тепло и спокойно, в отличие от взрывной и темпераментной Инны, от которой порой не знал, чего ожидать.
Но Елизавета Алексеевна с первого дня начала придираться к невестке. И рождение внучки Ксюши нисколько не смягчило её вздорный характер. Да и Игоря нет-нет, но тоже начала раздражать Настина покорность, граничащая с тупостью. Она молча сносила язвительные реплики в свой адрес, не могла резко ответить зарвавшимся хамам. Да что говорить, она затруднялась проверить уроки у третьеклассницы дочки, сомневаясь в своих знаниях по некоторым предметам.
«Хоть разводись», - с тоской думал Игорь, но мысли о Ксюшке останавливали его от этого поступка. – Потерплю, дочка подрастёт, потом и уйду от жены.
В один из вечеров он не мог найти в веренице коробочек со специями и приправами нужную ему. Игорь собрался порадовать дочку своим коронным блюдом – отбивной из телятины. Ксюшка была убеждённая мясоедка, абсолютно равнодушная к конфетам и всевозможным сладостям.
Когда мужчина рылся в шкафчике, на него ворохом выпали различные бланки, анализы, направления.
- Вот дура. Нашла где хранить документы, - проворчал Игорь, и вдруг его как полоснуло: на одном из бланков стоял страшный диагноз.
Потому Настя и хранила, запрятав важные медицинские документы подальше, чтобы не расстраивать родных.
Следующие полгода пролетели как в тумане: больницы, анализы, обследования. Игорь продал свою дорогущую престижную машину, потом трёхкомнатную квартиру в центре города, переехав с семьёй в съёмную. «Успею ещё заработать на жильё», - думал он.
Бесплатная медицина есть. Вот только по записи, и очередь на многие обследования была расписана на полгода, а то и на год вперёд. У Насти не было в запасе этого времени. И Игорь осознал, что ему нужна только Настя…
А спустя ещё год, увидев в заключении врачей короткую формулировку «ремиссия», мужчина окончательно понял, что теперь в их семье всё будет в порядке!
Лина Корболина.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кайдаровы из Камагана - победители регионального этапа конкурса "Семья года"

Все новости рубрики Культура