А-бал-деть!

Артист Юрий Гальцев впечатлён новогодним Курганом

«Я приехал и не узнаю своего города», — отметил артист в видеозаписи, которую снял на центральной площади города.

 

Известные курганцы восхищаются новогодним украшением города. На днях знаменитый уроженец Кургана Юрий Гальцев поделился впечатлениями от поездки на малую родину. Его удивили елка и ледовый городок.

«Сколько я себя помню, в Кургане никогда не было ни такой елки, ни таких фигур изо льда. И самое главное — жизнерадостный и веселый народ. Я приехал и не узнаю своего города», — отметил артист в видеозаписи, которую снял на центральной площади города.

Курганцы, оставившие комментарии к видео, согласны, что такой красоты в городе еще не было. Фотографиями и видео, снятыми на центральной площади Кургана, делятся в соцсетях и гости из других регионов, и местные жители.

Площадь стала самым популярным местом для праздничных фотосессий. Новогодние ролики на страницах губернатора Курганской области Вадима Шумкова и главы города Андрея Потапова набрали тысячи просмотров.

В этом году центральная площадь Кургана украшена 15-метровой елкой с огромным световым шатром – его радиус от ледового ограждения елки составляет 13 метров. Традиционный ледовый городок весь иллюминирован. В этом году он посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.

В украшении Кургана приняли участие предприниматели, сотрудники учреждений и предприятий, горожане.

Скоро будут подведены итоги конкурсов на новогоднее оформление фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий «Новогодний Курган» и «Метелица».

Источник: 
Сайт газеты "Курган и курганцы"
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Воспитанники Куртамышской ДШИ участвовали в международном конкурсе

Все новости рубрики Культура