Артисты пошли в «отрыв»!

В районном ДК состоялся смотр - конкурс «Театральный перекрёсток»

Октябрьский порывистый ветер гонит опавшую листву по улицам и перекрёсткам, так и толкает в спину, заставляет побыстрее оказаться в домашнем тепле и уюте. 
Но далеко не ветер собрал зрителей в зале районного Дома культуры, а желание порадовать себя качественными постановками, живой игрой, яркими сюжетами, которые можно было увидеть на традиционном смотре-конкурсе «Театральный перекрёсток».
Артисты блеснули мастерством в нескольких номинациях: спектакль, художественное чтение, кукольный театр, так что можно было и посмеяться, и погрустить.
Проникновенно, выразительно и артистично читали стихи В. Кобяков, М. Птицина, К. Шанина, И. Квитков, а развеселила ироничным «Рандеву» Р. Анакина. В номинации «Кукольный театр» зрители посмотрели «Репку на новый лад» из Советского и «Страшный пых» из Пушкино.
Но вот уж где «оторвались» и показали весь свой артистизм участники смотра, так это в номинации «Спектакль, сказка, пародия». Нижнёвцы перенесли зрителей в сказочное царство и показали «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился», «Разборки жены с любовницей» демонстрировал Птичанский клуб. Юные артисты из Закомалдино и Белоногово на отлично сыграли свои роли. От души все посмеялись над «Репкой на новый лад» от переваловцев. Живые и яркие образы показали Куртамышское СУВУ и Обанинский сельский ДК. Коноваловский клуб представил сразу две постановки: о правильной весовой категории для женщин пела группа «Люба», а новые русские бабки поведали о «Семейных узах».
Интересно и захватывающе пролетело время на «Театральном перекрёстке», на котором так интересно встречаться!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Вышитые вещи - это часть национальной культуры

Все новости рубрики Культура