Виды на урожай есть

Подведены итоги смотра посевов на полях нашего района

Оказывается, существует негласная примета: если год яблочный, то и урожай на полях тоже будет хороший. Сбудется ли она в этом году, посмотрим, но виды на урожай у куртамышских аграриев серьёзные.
Два года подряд посевы на полях нашего района страдали и гибли от засухи, этим летом погода решила не испытывать земледельцев и пока благосклонна к всходам. Понятно, что хороший дождь добавил бы оптимизма, но, как сказали фермеры, пока поле потерпит.
Вчера, 13 июля, в малом зале Администрации Куртамышского муниципального округа собрались аграрии не только за тем, чтобы поговорить о погоде, обсудить текущие проблемы, но и получить награды по итогам традиционного смотра посевов.
Поприветствовали приглашённых и. о. главы округа А. В. Максунов и руководитель отдела сельского хозяйства Е. А. Тельманова. 
- Посевная площадь нашего муниципального округа составляет 85 тысяч гектаров, поэтому ваш вклад в развитие сельского хозяйства региона очень весомый. С комиссией мы побывали на полях всех коллективных и крестьянско-фермерских хозяйств, в целом хочу сказать, что нынешние всходы и ваш подход к технологии обработки почвы, распределению культур и их грамотному возделыванию радуют, - подчеркнула Елена Александровна.
О том, какие проблемы озвучил по итогам смотра посевов В. И. Картаполов, специалист Россельхозцентра, читайте в следующем номере газеты.

 

Места в этом году распределились следующим образом: среди сельхозпредприятий лидером признана агрофирма «Русское поле», второе место у ООО «Зауралье», третье – у агрокомплекса «Знамя». Среди крестьянско-фермерских хозяйств первое место у КФХ Ивана Анатольевича Еланцева, вторая позиция у Евгения Владимировича Черемшанцева, третье место у Сергея Геннадьевича Небогатова. Все победители получили приятные подарки и тёплые поздравления. На фото фермер Сергей Геннадьевич Небогатов.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика