В Куртамыш доставлена и установлена газораспределительная станция

Долгожданное оборудование, мощность которого позволит обеспечить газом еще два соседних района

Газораспределительная станция (ГРС), которая обеспечит бесперебойную подачу газа для Куртамыша, 29 марта доставлена из Саратова на стройплощадку в районе Холодного лога для монтажа.
Станция, состоящая из семи блоков общим весом 100 тонн, перевозилась в несколько этапов. Важно было успеть с доставкой до места установки пока не перекрыты дороги в связи с противопаводковыми мерами. Уже начата работа по сборке ГРС, затем начнётся монтаж и обвязка.
ГРС имеет производительность 29 тыс. куб. м/час и обес-печивает понижение давления газа из магистрального газопровода, а также очистку газа от твёрдых и жидких примесей с помощью специальных фильтров и пылеуловителей. Мощность ГРС позволит обеспечить природным газом кроме Куртамышского ещё Притобольный и Звериноголовский районы.
- Фундамент для газораспределительной станции был подготовлен ещё летом, об этом мы уже рассказывали в газете. Работы по строительству газопровода на Куртамыш не останавливались в зимний период, продолжаются и сейчас, - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган», депутат Курганской областной Думы Олег Владимирович Попов, который присутствовал при разгрузке оборудования, пообщался со строителями.
Напомним, что строительство межпоселкового газопровода Юргамыш - Куртамыш ведётся в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Курганской области на 2021 - 2025 годы.
Пресс-служба АО «Газпром 
газораспределение
 Курган».

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика