О чём мечтают мамы?

Жители района, получившие живые подарки, оценили плюсы поддержки

Вот уже и полгода прошло с момента, когда семьи, решившие воспользоваться поддержкой Правительства области, взяли телят и поросят. 
В нашем районе такой мерой поддержки решили воспользоваться 29 семей, из которых 11 взяли поросят, 18 – телят. Куртамышский центр занятости поросят закупил в д. Сосновка, в крестьянско-фермерском хозяйстве Т. Ю. Ларьковой, а телят в племенном хозяйстве нашего района - агрокомплексе «Знамя».
Если телята ещё подрастают на подворьях, то поросятами, по прошествии полугода, стало можно распорядиться.
Так, к примеру, и поступила многодетная семья Воробьевых из Куртамыша. За полгода поросята выросли, набрали вес. Было принято решение, что животные пойдут на мясо. В семье Людмилы семеро детей и на продукты уходит немало денег из семейного бюджета.
- Поросят мы выращивали и раньше, поэтому сложностей у нас не возникло. С покупкой кормов сейчас проблем нет, позвонил, заказал – привезли. Старшие дети помогают, у всех есть свои обязанности, – поделилась Людмила. - Зато сейчас на столе своё мясо, кроме поросят мы ещё выращиваем гусей.
Ещё одна многодетная семья из Куртамыша взяли летом телёнка. Недавно мы побывали у супругов Показаньевых, Алексея и Анны. Молодая женщина только что закончила управляться по хозяйству.
- Вчера у нас на подворье случилось пополнение. Корова отелилась, бычка назвали Гаврюша (кстати, очень популярная кличка среди бычков, которых в народе прозвали «губернаторскими»), а бычка, которого бесплатно получили летом, зовут Буян.
Буян, увидев фотокамеру, буянить не стал, спокойно попозировал мне несколько минут, а потом с важным видом отправился жевать сено.
- Пользуясь случаем, через газету хочу поблагодарить Правительство Курганской области и всех людей, кто вложился в эту программу, - искренне выразила признательность Анна Сергеевна. – Теперь у меня есть возможность осуществить свою мечту.
А мечтает мама троих детей о том, чтобы купить корову айрширской породы, которая является одной из лучших в молочном направлении. Эти коровы отличаются высокой продуктивностью и крепким здоровьем, а их молоко - высокими показателями качества.
Разумеется, что стоят породистые коровы недёшево, поэтому Анна планирует продать свою корову и бычка, когда он вырастет, а также подкопить деньги, которые она получает от продажи излишков молока.
- А вообще все дети у нас любят домашнее молоко, творог, сыр. Поэтому, когда младшая подросла и стала ходить в детский сад, мы решили завести корову, - поделилась Анна, - сама я родилась и выросла в деревне. Родители трудились в животноводческой отрасли, а когда хозяйства развалились, дед, отец и тётя стали заниматься крестьянско-фермерским хозяйством. Поэтому к сельскому труду я приучена, если нужен какой совет, обращаюсь к папе.
А ещё дочери у Показаньевых любят, чтобы мама испекла им что-нибудь вкусное, и помогают ей в этом.
- Согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, а говорить о пользе натуральных продуктов со своего подворья и вовсе не приходится, - так считает молодая мама и сложно с этим не согласиться.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика