Не заплатил налоги?

Задолженность взыщут принудительно

Межрайонная ИФНС России №6 по Курганской области сообщает о том, что 1 декабря 2020 года истёк срок уплаты имущественных налогов за 2019 год.
Физическим лицам, не уплатившим налоги в добровольном порядке, уже в декабре инспекция направит требования об уплате недоимки и соответствующих пеней. В случае неисполнения требования в установленный срок, задолженность будет принудительно взыскана в судебном порядке. При этом, если физические лица не платили налоги, но владели недвижимостью или транспортом в течение нескольких лет, инспекция в судебном порядке взыщет налоги за три предыдущих года.
В случае вынесения судебного приказа о взыскании задолженности по налогам, необходимо будет уплатить в бюджет Российской Федерации государственную пошлину, размер которой зависит от взысканной суммы.
Кроме того, обращаем внимание на то, что судебный приказ имеет силу исполнительного листа и направляется налоговым органом для взыскания задолженности за счёт имущества должника в подразделение службы судебных приставов, а также в пенсионный фонд, работодателям либо в кредитные учреждения.
По состоянию на 1 декабря 2020 года, сотрудниками Межрайонной ИФНС России №6 по Курганской области в судебном порядке взыскана задолженность по имущественным налогам за 2016, 2017, 2018 годы на сумму более 34 миллионов рублей, в службу судебных приставов направлено 4484 судебных приказов на сумму более 29 миллионов рублей.
По вопросу получения квитанций на оплату налогов физическому лицу необходимо обратиться в Межрайонную ИФНС России №6 по Курганской области по месту жительства.
По вопросу наличия задолженности можно обратиться по телефонам: (835245) 2-47-73, (835245) 2-47-15, (835245) 2-47- 62, (835245) 2-47-58.
Е. Подберёзных, начальник отдела учёта и работы с налогоплательщиками.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поставщик сжиженного газа и Управление социальной защиты населения заключили соглашение

Жители района, получившие живые подарки, оценили плюсы поддержки

Все новости рубрики Экономика