Не только ножницы, но и руки золотые

Парикмахеры района состязались за звание лучшего по профессии

Самый настоящий праздник красоты, моды и искусства прошёл в воскресенье, 30 сентября,  в районном Доме культуры.
Уже второй год в нашем районе проходит конкурс «Золотые ножницы» среди парикмахеров. В этот раз за звание лучшего поборолись шесть мастеров: индивидуальные предприниматели - Светлана Барбашина, Лейла Жаркова, Светлана Расторгуева, Анастасия Фотеева, Кристина Черных, а также Вера Заспа, парикмахер куртамышского ПНИ.

Час на причёску. Именно столько времени было отведено участникам конкурса для того, чтобы сделать оригинальную красивую вечернюю причёску. Организаторы конкурса – отдел экономики и отдел культуры районной Администрации – постарались создать все условия для комфортной работы мастеров.
Конкурсанты создавали свои шедевры в отведённом зале за кулисами, оборудованном всем необходимым. Время от времени зрители на большом экране могли видеть, как всё это происходит.
А пока участники работали, артисты районного Дома культуры дарили гостям музыкальные подарки – песни о женской красоте и о любви. Много интересного из истории причёсок гости узнали от ведущего Сергея Шавырина и блеснули своими познаниями о косметике, участвуя в викторине и получая за правильные ответы подарки.

Модный показ. Уже не первый раз на сцене районного ДК проходит показ модной одежды, организованный индивидуальным предпринимателем Ириной Фроловой, хозяйкой магазина женской одежды и аксессуаров «Иоланта». Она же выступила спонсором конкурса, предоставив подарки участницам. В роли моделей выступили постоянные клиентки магазина. Ирина Николаевна рассказала, что сейчас в моде, а девушки наглядно продемонстрировали, насколько магазин подготовился к предстоящему сезону.
- Сейчас красота уже не требует жертв, а, если и требует, то не таких серьёзных, - высказала мысль Ирина Николаевна.
А подтверждением тому стал показ модных и в то же время очень удобных моделей одежды, предназначенных как для работы в офисе и деловых поездок, так и выхода в свет.
Кому золотые ножницы? Жюри, в составе которого работали тренер чемпионатов по парикмахерскому искусству Надежда Паньжина, модельер-стилист Ирина Тарасова, мастер производственного обучения СУВУ Ольга Усынина, предстояла непростая задача – выбрать лучшего из лучших. А председателю жюри, заместителю главы района А. В. Максунову, выпала приятная миссия – вручить дипломы участникам и победителям. Первое место уже второй год подряд занимает Анастасия Фотеева, немного уступили ей по количеству баллов Светлана Расторгуева и Светлана Барбашина, занявшие второе и третье места. Впрочем, зрители громко аплодировали всем участникам, потому что, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Хотелось, чтобы этот конкурс, приуроченный ко Дню парикмахера и Дню красоты, стал традиционным, а участников с каждым годом становилось всё больше.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Экономика