Молодая семья из Куртамыша готовится к переезду

Как можно улучшить жилищные условия?

Большие комнаты с высокими потолками, где детям удобно и комфортно, а дом расположен так, что до школы и детского садика – рукой подать. Эта мечта молодой семьи Добрыгиных из Куртамыша благодаря господдержке скоро осуществится!
Андрей Николаевич Гвоздев, глава Куртамышского муниципального округа, 18 февраля вручил Роману Сергеевичу и Юлии Александровне свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.
А проще говоря: семья из шести человек переедет из дома площадью 26 квадратных метров в большой дом, где – 111 квадратов!
- Очень рады, ведь этого события мы с мужем долго ждали, с тех пор как подали заявку, - с улыбкой делится с нами положительными эмоциями Юлия Александровна. – Теперь купим дом рядом со школой.
Рады и дети: Максим, Никита и шестилетний Илюша, а пятиклассница Кристина, которая пришла в этот день вместе с родителями, рассказала, какой дизайн интерьера планирует создать в своей комнате.
Напомним, что по всем вопросам участия в программе «Обеспечение жильём молодых семей» можно обратиться в Администрацию округа, кабинет №40, или задать вопросы по телефону 2-33-63.

 

 

Роман Сергеевич, Юлия Александровна и Кристина Добрыгины 18 февраля получили свидетельство на получение выплаты в размере 1 225 173 рублей. За время действия программы (с 2011 года), в нашем районе выплату получили 45 семей. Сейчас в списке участников программы на очереди состоит 107 молодых семей, из них 48 - многодетные. В Курганской области  есть возможность, в том числе и у молодых, многодетных семей, улучшить жилищные условия с помощью таких мер поддержки,  как субсидия на возмещение первоначального взноса по ипотеке и субсидия на строительство или приобретение индивидуального жилого дома. Эти меры поддержки предоставляются по проекту «Русская мечта» (Курганская область зовет!).

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика