Куртамышанка поделилась с журналистами, чему её учили "В Кубе"

Интересный форум для предпринимателей прошёл в Зауралье

Мы уже сообщали о том, что фотограф Наталья Таскаева побывала на главном бизнес-форуме Зауралья «В Кубе-2021», который состоялся в декабре прошлого года. Рассказывали мы и о том, что Наталья – финансист, лет десять назад превратившая увлечение фотографией в любимое дело.
Для многих предпринимателей ушедший год стал испытанием на прочность: пандемия, снижение покупательской способности, повышение налоговой ставки. Но для многих именно кризисные периоды становятся стартом для чего-то нового. Вот и Наталья Таскаева проводила этот период с пользой, повышая мастерство на различных онлайн курсах по художественной фотографии, домашним съёмкам в стиле лайфстайл, школьной фотографии.
А в конце уходящего 2021 года в отделе экономики Администрации Куртамышского муниципального округа предложили Наталье побывать на областном бизнес-форуме «В Кубе-2021».
Открыл мероприятие губернатор Курганской области Вадим Шумков. Он пообщался с бизнес-сообществом региона и рассказал об условиях, созданных в регионе для развития бизнеса. Более подробно глава региона остановился на льготах и преимуществах, которые дают индустриальные парки, в планах, в области их будет девять.
- Что такое индустриальные парки? Это когда на выбор предлагается либо цех со льготной арендой с возможностью выкупа, готовый к старту вашего бизнеса, либо участок земли с инфраструктурой, подведённой за счёт бюджета и управляющей компании. Это первая форма поддержки… Вторая форма, которую мы анонсировали – это субсидирование первого взноса по лизингу оборудования. Многие про это знают не на словах. Правительство Курганской области возмещает первый взнос полностью, а он, в свою очередь, может составлять до половины стоимости оборудования, - отметил Вадим Шумков.
На форуме зарегистрировалось более двухсот участников, для которых было организовано девять различных площадок. Спикерами выступили известные бизнес-тренеры федерального уровня и из Белоруссии. В форме семинаров, лекций, интерактивов и бизнес-игр были раскрыты основные темы, волнующие предпринимательство.
- Это были настолько насыщенные дни, что ещё долго всю полученную информацию пришлось раскладывать по полочкам, - поделилась Наталья Таскаева впечатлениями от мероприятия. – Сложно было выбирать, какие площадки посетить. Я побывала на тренинге, как ненавязчиво рассказывать о себе в социальных сетях и увеличить прибыль в два раза.
Известные бизнесмены делились личным опытом, обсуждали вопросы, как не сливать бюджеты на продвижение? Как быстро реагировать на изменения рынка? Как повысить узнаваемость бренда, используя инструменты PR и GR? На семинаре «Цифровой подрыв» говорили о применении цифровых технологий в современных реалиях. Полезной была площадка, где представители банка рассказывали о фишках для бизнеса, которые доступны для каждого.
- Участие в таких форумах полезно ещё и тем, что можно задать вопросы и тут же получить на них ответы, завести новые, полезные знакомства, - рассказала Наталья. – Вот мы вроде живём в маленьком городе, а порой не знаем новичков куртамышского бизнес-сообщества. А как полезно было бы обмениваться опытом, сообща решать многие вопросы, работать в команде.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика