Куршавель по-куртамышски

В нашем городе открылся пивоваренный завод

Накануне новогодних праздников в нашем городе произошло значимое событие – открылся пивоваренный завод. Его открытие состоялось спустя пять месяцев с момента, когда на взятом в аренду участке земли были вбиты колышки для постройки здания. Начавшееся летом строительство завершилось быстро, в кратчайшие сроки было завезено и установлено необходимое оборудование, налажен процесс производства.

На торжественное открытие, которое состоялось 27 декабря, были приглашены официальные лица – представители городской и районной Администраций, районной Думы и Совета предпринимателей. Для них директор предприятия Д. А. Афанасьев и технолог производства Е. М. Игнатов провели экскурсию, рассказали, как и из чего варится пиво.
- Солод, хмель мы закупаем в разных городах мира, преимущественно в европейских странах. В специальном котле варится сусло, потом оно охлаждается до нужной температуры, добавляются дрожжи, и начинается процесс брожения, в результате которого получается живое пиво, - поделился некоторыми секретами производства Евгений Михайлович.
Казалось бы, дело нехитрое, но весь процесс автоматизирован, снабжён необходимыми датчиками, позволяющими отслеживать производство на каждом этапе.
- Наш завод мы назвали «Brothers Brewery», что в переводе обозначает «Пивоварня братьев», - пояснил Денис Алексеевич, - пока будем производить два вида пива, «Куршавель» и «Венское», по вкусу напоминающие то, что в советские времена привозили в бочках.
На вопрос, почему такое название - «Куршавель», производители ответили, что Куртамыш давно уже сравнивают с популярным европейским курортом, отсюда и родилась идея названия продукта местного производства.
Также директор предприятия поделился планами на будущее: летом куртамышане смогут попробовать произведённый здесь квас, а в дальнейшем производство будет расширено.
- Появление нового производства не может не радовать: это и пополнение бюджета за счёт налогов, и создание рабочих мест, - сказал А. В. Максунов, заместитель главы района. – Надеемся, что и местная продукция будет качественной.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Грейдирование и ремонт выигрывается на аукционе

На ловлю рыбы в рыбоводных участках действуют ограничения

Все новости рубрики Экономика