Кому из жителей Куртамышского района понизили субсидию

На вопросы наших читателей отвечает специалист УСЗН

С 1 января вступило в силу постановление Правительства Курганской области, в соответствии с которым устанавливаются единые размеры региональных стандартов для всех населённых пунктов Куртамышского муниципального округа.  
Для нанимателей жилых помещений и собственников жилья в многоквартирных домах без централизованного отопления региональный стандарт уменьшился. Таким образом, произведён перерасчёт, в результате которого размер субсидии снизился или в выплате субсидии было отказано, исходя из размера нового регионального стандарта.
Для проживающих в домах с централизованным отоплением принципиальных изменений по размеру регионального стандарта не произошло. После перерасчёта размер субсидии, если он не ограничен фактическими расходами, незначительно увеличился.
Для собственников индивидуальных домов без централизованного отопления г. Куртамыша и заявителей всех типов жилых помещений сёл и деревень округа региональный стандарт повысился, и после перерасчёта размер субсидии, если он не ограничен фактическими расходами, увеличился.
Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для жилых помещений без централизованного отопления по Куртамышскому муниципальному округу рассчитаны с учётом доставки дров, установленной поставщиками в департаменте государственного регулирования цен и тарифов Курганской области. Таким образом, при предоставлении справки на дрова будет учитываться стоимость дров и доставки, установленная в департаменте.
С 1 января вступили в силу изменения, внесённые в Жилищный кодекс РФ, касающиеся предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии не будут предоставлять гражданам при наличии у них подтверждённой вступившим в законную силу судебным актом непогашённой задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года. Ранее, до внесения данных изменений, в субсидии отказывали при наличии текущей задолженности по оплате ЖКУ.
Информацию о наличии у граждан судебной задолженности управление социальной защиты населения будет получать из ГИС ЖКХ. Предоставление документов от граждан о наличии или отсутствии задолженности не требуется. Телефон для консультаций     8 (35249) 2-61-45.
Т. Кутепова, 
и.о. директора УСЗН № 7.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика